Баги

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Баги

Re: Баги

Absurd » 04 июн 2007, 11:00

Прислали по аське:

<******> к вопросу о вчерашних скриптостраданиях. Только что кодер знакомый прислал, нашёл в коде программы, написанной уволенным коллегой незадолго до ухода:
<******> #define TRUE FALSE //счастливой отладки суки
* ****** такого извращённого юмора ещё не встречал

Re: Баги

Absurd » 28 фев 2007, 16:51

Хыиуду писал(а):Сегодня мой коллега с шефом обнаружили. На каком-то Sql-сервере программа подсчитывала время чего-то там и т.д. В какой-то момент времени это время стало примерно таким: 12.25.59.99999999..., после чего скрипт все это дело радостно округлил, и стало у нас время 12.25.60. Программа посмотрела на это и ушла в нирвану.
За это в суд надо подавать на авторов ПО: SQL сервер должен выдать время в виде секунд или миллисекунд.

Re: Баги

Хыиуду » 27 фев 2007, 18:00

Сегодня мой коллега с шефом обнаружили. На каком-то Sql-сервере программа подсчитывала время чего-то там и т.д. В какой-то момент времени это время стало примерно таким: 12.25.59.99999999..., после чего скрипт все это дело радостно округлил, и стало у нас время 12.25.60. Программа посмотрела на это и ушла в нирвану.

Re: Баги

Хыиуду » 05 фев 2007, 18:27

Картиночки

Re: Баги

Absurd » 05 фев 2007, 14:48

Вспомнил феерическое сообщение об ошибки "Окно Adobe Photoshop не может быть отображно на этом экране".
Экспериментально выяснено, что оно появляется при количестве шрифтов, зарегистрированном в Windows, превышающем 1000+

Re: Баги

DeeJayC » 01 фев 2007, 11:32

Kolinus, проблема, кстати, известная. Просто в DLLMain надо было crt_init вызывать. Я с этим тоже надолбался по самое никуда.

Re: Баги

Хыиуду » 31 янв 2007, 15:10

Делал диплом на фреймах. Создал свой класс фреймов, потом от него унаследовал еще 4 класса, каждый из этих классов положил в палитру компонентов, с палитры ляпнул по одному экземпляру на формочку - хорошо!
Вышел из Дельфи, вошел - хрясь! Property TabOrder у моих фреймов, оказывается, does not exist! Потыкал Ignore, Cancel - проигнорило, понимаешь, ошибку. Лежит моя формочка, голая как коленка, и мелким фиговым листочком в углу сиротливо валяется какой-то лейбл, который я во времена царя Гороха в тестовых целях использовал. Запускаю экзешник - о чудо! Вот они, фреймы мои дорогие и любимые, работают как надо! Пытаюсь из Дельфи поредактировать - ну вот нет у него ТабОрдера, хоть ты тресни! И работать поэтому не хочет.
Решение нашлось в Инете: надо было в dfm-файлах этих фреймов ручками поправить первое слово в модуле: object заменить на inherited. Это программисты Борланда в свое время накосячили

Bug in Perl: Global variables in subroutines (part 2)

chur » 12 ноя 2004, 14:23

Вообщем, это mod_perl глючит. Причем таким суровым образом. И передача в подпрограммы нужных значений то же не всегда помогает. Наверно, не зря номер версии 1.99.
Перенес скрипт без изменений на обычный CGI - все работает пучком. Правда, заметно дольше, но работает, но дольше :)
Если добьюсь стабильности глюка :), продемонстрирую.

Bug in Perl: Global variables in subroutines

chur » 10 ноя 2004, 15:43

Linux 2.4.20-2.48smp
Apache 2.50.0 mod_perl 1.99
Perl 5.8.0

Есть perl-скрипт. На выходе HTML-страница. Строку запроса разбираю сам и складываю в хеш-массив %params, который объявлен в начале скрипта. Обязательный параметр запроса - fileindex, имеет, соответсвенно, целое числовое значение (по нему находим в базе имя файла над которым надо изголяться). Далее в скрипте это значение используется для формирования аттрибута href тега <A>, примерно так:
<A href= .. &fileindex=$params{'fileindex'}& .. >
Вообщем, ничего особенного, все работает как надо.

Так же на странице присутствет одна или несколько форм для редактирования, у которых есть hidden INPUT тег с именем fileindex и соответсвующим значением. И вот тут начинается самое интересное. Эти формы генерятся в подпрограмме (в том же скрипте) и вышеописанный тег вставляется следующей строкой:
$form .= "<INPUT type=hidden name=fileindex value=$params{'fileindex'}>";
Т.е. в подпрограмме используется значение хеша $params{'fileindex'}. Так вот, это значение почему-то другое :shock: .
Например, на странице несколько ссылок <A> со значением fileindex=8 (правильным) и три формы, в которых fileindex равен, допустим, 6 (во всех формах одинаковое). Особенно настораживает то, что это происходит не всегда, я бы сказал иногда, но если это произошло и в броузере нажать кнопку 'back' и снова ту же ссылку по которой шли дальше, результат идентичен. Еще один момент. Неправильные значения fileindex в формах, не совсем случайны. Они принимают значения индексов недавно просмотренных файлов.
Вот такие вот undocumented features. Приходится передавать в подпрограмму нужные значения как аргументы, вроде все работает как надо.

Kolinus » 20 сен 2004, 18:44

Хоть кто-то понимает что без багов программисты не были бы программистами ;)
И вообще M$ любит че-то криво реализовать при чем не только в прикладных проектах но и на уровне средств разработки.У меня тут недавно истроия была - пишу простенький код - организую список из точек потом по ним график строю - в пошаговом дебаге все на ура. а при старте дебаг версии - эксепшн что из нуля читаю. Пользовался стандартным new, переделал через стл лист - все на ура. Машину перегружал - не помогало. На другой комп перенес с new - все пашет.

Вернуться к началу