Может ли функция потока не иметь параметров вообще?

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Ответить
Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:18

12 дек 2015, 17:39

Может ли функция потока не иметь параметров вообще?
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

14 дек 2015, 11:04

Что значит функция потока? Можешь общепринятыми терминами выражаться?
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:18

14 дек 2015, 12:07

Я выражаюсь теми же терминами, что и Чарлз Петзолдт.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

14 дек 2015, 12:10

Ок, тогда у Чарза Петзольда и читай ответ.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:18

14 дек 2015, 12:53

Если бы он там ещё был. У него всего один вариант:

Код: Выделить всё

VOID Thread (PVOID pvoid)
.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

14 дек 2015, 14:20

Ага, теперь я начинаю понимать, о чём речь. Понимаешь, у русского слова "поток" есть два варианта в английском - thread и stream. Наверное очевидно, что эти два варианта приводят к абсолютно разным формулировкам вопроса. Программисты обычно говорят тред или стрим, если собеседнику из контекста может быть не понятно, о чём идёт речь. У меня была первая мысль именно о потоках ввода-вывода, что конечно же очень сбило с толку.

Ответ на вопрос зависит от того, какой API используешь для мультипоточного программирования. Судя по форме записи, виндовый. Да, в винде закреплёна форма вызова. Функция должна принимать параметр типа указатель на void для того, чтобы можно было передать внутрь треды какой-то контекст. Он передаётся туда из API функции, которая порождает поток, а она (API функция) в свою очередь получает этот указатель от программиста. Если тебе не нужен контекст для треды - передай туда NULL.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:18

14 дек 2015, 14:50

А ничего, что функция стрима несуразна сама по себе?
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

14 дек 2015, 15:23

Вот поэтому я и переспросил. От тебя услышать несуразность - это обычное дело :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 06:18

15 дек 2015, 06:27

Цитату в студию, клеветник.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.
Misswaitte
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 20:18
Откуда: РФ
Контактная информация:

29 ноя 2016, 18:59

И второй вопрос, таки я и не увидел окошка, его нет, программа выполняется, но ничего не происходит, в чем может быть косяк?
Ответить