Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:18

Re: Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Сообщение Сионист » 11 янв 2016, 14:01

Да. Не SB_VERT же.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Сообщение Romeo » 11 янв 2016, 14:17

А, вертикальную ты оставил стандартной. Ну дальше значит нужно курить мануалы.

А на горизонтальном скроле, кстати, меняется ширина бегунка, когда диапазон меняешь?
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:18

Re: Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Сообщение Сионист » 11 янв 2016, 17:45

Romeo писал(а):А, вертикальную ты оставил стандартной.
Вертикальной у меня нет вообще. И не будет. Горизонтальная прокрутка необходима, так как строка может не влезать в окно. А вертикальная не нужна, так как старые сообщения должны быть во-первых давно прочитаны, а во-вторых уже не актуальны, соответственно нужны только последние, а значит вертикально прокручивать нечего. Но внизу у меня ещё и кнопки градуса, минуты и секунды и отделять их от самой форточки как то не того, вверху же находится миникарта, которую так и так надо отделить. Поэтому лучше сверху.
А на горизонтальном скроле, кстати, меняется ширина бегунка, когда диапазон меняешь?
Нет.
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

Re: Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Сообщение Romeo » 11 янв 2016, 22:31

Сионист писал(а):Вертикальной у меня нет вообще.
А зачем тогда передавать SB_VERT, если вертикального скрола не имеется? Таким вызовом ты задаёшь диапазон для несуществующего скрола. Каким образом это всё должно работать по-твоему? Используй такие же параметры, как и в SetScrollPos и у тебя всё заработает.
Сионист писал(а):Но внизу у меня ещё и кнопки градуса, минуты и секунды и отделять их от самой форточки как то не того, вверху же находится миникарта, которую так и так надо отделить. Поэтому лучше сверху.
Если бы мне нужно было такое сделать, то я бы положил на месте мини-карты дочернее окно, на котором бы рисовал сами миникарту, а также включил бы на нём горизонтальный скрол через стили. В таком случае можно было бы обойтись стандратным скролом, а не создавать отдельно скрол-контрол. Так всё было бы логичнее, наверное.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.

Аватара пользователя
Сионист
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 05:18

Re: Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Сообщение Сионист » 12 янв 2016, 06:30

А зачем тогда передавать SB_VERT,
Я его не передаю.
Используй такие же параметры, как и в SetScrollPos и у тебя всё заработает.
По факту не работает. Кстати, в сетпос только один пос, а в сетрэндж целых два, так что тех же параметров не хватит.
Если бы мне нужно было такое сделать, то я бы положил на месте мини-карты дочернее окно, на котором бы рисовал сами миникарту,
А я его что убрал что ли?
а также включил бы на нём горизонтальный скрол через стили.
А на нём то нафига?
В таком случае можно было бы обойтись стандратным скролом, а не создавать отдельно скрол-контрол.
Энто каким же образом?
Писать можно на чём угодно, но зачем же так себя ограничивать? Пиши на c.

GulyaiVasko77
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 22:36

Re: Как разместить полосу прокрутки не снизу, а сверху?

Сообщение GulyaiVasko77 » 24 фев 2016, 22:40

Я тоже с этим не сталкивался.

Ответить