Как скрыть ненужные значения в горизонтальной оси в автоматическом режиме?

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Belfanio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:14

Как скрыть ненужные значения в горизонтальной оси в автоматическом режиме?

Сообщение Belfanio » 23 июн 2017, 14:17

Всем привет.

Облазил много тем, но не смог найти ответ на такой вопрос:

Область, по которой строится диаграмма, меняет свои данные по запросу.
В итоге данные которые идут в горизонтальную ось могут варьироваться от количества 14 штук до 35 штук.
Изначально область взята по максимуму, следовательно при количестве данных в 14 штук, половина диаграммы заполненна, а на остальной половине пустые значения.
Можно ли скрыть эту пустые значение горизонтальной оси автоматически, не используя макросы?

Вовложении файл с примером.
Вариант 1 и Вариант 2 - это виды данных которые могут оказаться в области, по которой строится диаграмма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

pashulka
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 03:46
Контактная информация:

Re: Как скрыть ненужные значения в горизонтальной оси в автоматическом режиме?

Сообщение pashulka » 26 июн 2017, 16:21

Для первого варианта можно замутить что-то вроде (см. пример)

А для второго, например, отсортировать так, чтобы весь мусор оказался внизу. Если сортировать нельзя, то ненужные значения можно скрыть с помощью автофильтра, причём скрытие можно осуществить и применительно к первому варианту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Belfanio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:14

Re: Как скрыть ненужные значения в горизонтальной оси в автоматическом режиме?

Сообщение Belfanio » 29 июн 2017, 18:29

pashulka писал(а):Для первого варианта можно замутить что-то вроде (см. пример)

А для второго, например, отсортировать так, чтобы весь мусор оказался внизу. Если сортировать нельзя, то ненужные значения можно скрыть с помощью автофильтра, причём скрытие можно осуществить и применительно к первому варианту.

В том то и вопрос, что невозможно менять область данных для диаграммы вручную, есть только заданный интервал.
Простая сортировка так же не нужна, т.к. необходимые данные всегда будут вверху. Ну и автофильтр не помогает... При смене данных приходится его вручную обновлять.

Может быть я не корректно описал изначально проблему...
Во вложении более точный пример.
При выборе Типа меняются данные и диаграмма, но остаются нулевые значения.
И вот как их убрать с диаграммы?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Belfanio
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 12:14

Re: Как скрыть ненужные значения в горизонтальной оси в автоматическом режиме?

Сообщение Belfanio » 29 июн 2017, 19:08

Всё.
Нашёл как эту проблему решить через динамическую диаграмму.
Тему можно закрывать.

Ответить