ОБХОД ОГРАНИЧЕНИЯ В 255 СИМВОЛОВ НА ДЛИНУ ПУТИ К ФАЙЛУ ИЛИ ПАПКЕ

Установка и настройка операционных систем и ПО
Ответить
12345qwerty12345
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 00:00

ОБХОД ОГРАНИЧЕНИЯ В 255 СИМВОЛОВ НА ДЛИНУ ПУТИ К ФАЙЛУ ИЛИ ПАПКЕ

Сообщение 12345qwerty12345 » 20 мар 2016, 04:51

В теории ограничение на длину имени файла или папки в NTFS составляет 255 символов, но на практике Windows API ограничивает до 244 символов (максимум который мне удалось создать).
В теории ограничение на длину пути к файлу или папке в NTFS составляет 32767 символов, но на практике Windows API ограничивает до 245 символов (максимум который мне удалось создать).

Как видно из прикрепленных файлов весь корень зла не в файловой системе а в Windows API.
Если ограничение на длину имени файла или папки в Windows API на практике в 244 символа меня вполне устраивает, то ограничение на длину пути к файлу или к папке в Windows API на практике в 245 символов ни меня ни большинсто пользователей никак не устраивает.

У меня риторический вопрос к программистам :
Можно ли внести самодельные изменения в Windows API после включения "Службы активации Windows" со всеми тремя ее субкомпонентами («Интерфейсы API настройки», «Модель процесса», «Среда .NET Environment») через "Компоненты Windows" в «Программы и компоненты» панели управления ??? Если возможно то как конкретно ???

Если у кого-то есть конкретные предложеня по поводу "службы активации" и самодельной правки "Windows API" прошу писать мне на почту alex-alex@intelservis.com. Убедительная просьба не раздражать предложениями типа "укоротите имена", "юзайте файловые менеджеры" и "юзайте коммандную строку с символами \\?\Путь". Никто юзать ни файловые менеджеры ни коммандную стоку не собирается, только проводник в графическом интерфейсе. Предложения в стиле «укоротите имена» вообще не рассматриваютя, там и так уже все срезано по максимуму. Жду конкретные предложения по сути вопроса на свою почту.

Ответить