Путь к файлу и параметрам.[Pascal]

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Stream
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 13:09

05 фев 2008, 19:20

Как ты запускаеш через cmd потом путь к прогу потом текстовику или прогу а в ней путь к текстовику?
MOTOCoder
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 20:27
Откуда: Россия, Псков

05 фев 2008, 23:24

Допустим, исполняемый файл находится в директории 'c:\prog' и имеет имя 'prog1.exe'. Программе передается имя файла 'c:\file.txt' и еще два параметра, допустим '10' и '20'. В этом случае командная строка выглядит так:

Код: Выделить всё

c:\prog\prog1.exe c:\file.txt 10 20
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Stream
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 13:09

10 фев 2008, 13:28

Пробовал на BP тоже самое переписывает путь к файлу -(
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

11 фев 2008, 10:15

а что собственно в исходном файле? "Меня терзают смутные сомнения" (с)
Изображение
Stream
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 13:09

11 фев 2008, 10:45

Игорь Акопян писал(а):а что собственно в исходном файле? "Меня терзают смутные сомнения" (с)
Перед тем как писать посмотри на 1 страницу
var
fin,fout:text;
data:string;
param1,param2:integer;
c:integer;
begin
Assign(fin,ParamStr(1));
Reset(fin);
Assign(fout,'otvet.txt');
Rewrite(fout);
readln(fin,data);
writeln(fout,data);
Close(fin);
Close(fout);
end
Serge_Bliznykov
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 03:06

11 фев 2008, 20:52

Stream, Игорь дело говорит!
Ваш код делает следующее - читает ОДНУ (первую) строчку из файла, который указан в командной строке и записывает её (эту строчку из исходного файла) в файл 'otvet.txt'. Если в исходном файле первой строчкой написано, например, C:\FPC\MyCODE.EXE
то именно эта строчка и попадает в 'otvet.txt'
Так, если уж пошла такая пьянка. то,
1) Ваш код копмилируйте.
2) создайте BAT файл (ну или CMD - если вам так милее, с той командной строчкой, которая у Вас не работает)
3) откомпилированный EXE + исходник программы + (обязательно) ИСХОДНЫЙ файл и (обязательно) командный BAT (или CMD) файл и файл 'otvet.txt'
всё это запаковать и выложить (можно сюда, можно на бесплатный хостинг.)
после этого можно будет предметно разговаривать! точка. я всё сказал.
Stream
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 13:09

11 фев 2008, 21:08

Можете мне просто написать код чтобы по указанию пути к файлу внутренности скопировались в другой файл мне другого и не надо. =)
MOTOCoder
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 20:27
Откуда: Россия, Псков

11 фев 2008, 21:37

По идее, в нормальном паскале должен корректно работать и ваш код из первого сообщения, и предложенный мной, но FPC ненормальный - откуда в файле может взяться строка с параметрами я не могу понять.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Аватара пользователя
somewhere
Сообщения: 1837
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 17:14
Откуда: 71 RUS
Контактная информация:

12 фев 2008, 12:48

&quot писал(а):откуда в файле может взяться строка с параметрами я не могу понять.
Да откуда угодно. Он мог сам эту строчку там написать. А во-вторых, строчка в исходном файле может появится как результат предыдущей ошибочной программы. Которая по недосмотру записала paramstr(0) в файл fin
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения: 1419
Зарегистрирован: 13 окт 2004, 17:11
Откуда: СПБ
Контактная информация:

12 фев 2008, 13:40

Stream, под исходным я подразумевал не твою прогу, а содержимое файла который будет копироваться
Изображение
Ответить