Из ADOQuery в F1Book

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Хыиуду, Игорь Акопян

Ответить
Viktor Zull
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 02:00

Из ADOQuery в F1Book

Сообщение Viktor Zull » 08 дек 2005, 11:12

После выполнения запроса данные традиционно отображаются в DBGrid. Как мне вывести результаты запроса в F1Book, или может перекинуть данные из DBGrid в F1Book. Но только нужно чтобы это было быстро.

Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение Naeel Maqsudov » 08 дек 2005, 11:22

А у F1Book есть что-нибудь типа события OnGetData(Row,Col)?

PS
Сорри, сам не имею возможности посмотреть.

Viktor Zull
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 02:00

Сообщение Viktor Zull » 08 дек 2005, 11:35

Не у F1Book такого нет. У него есть только такая штука: F1Book.TextRC[ARow,ACol] := ... Но это занесение данных в ячейку... Это не подходит

Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение Naeel Maqsudov » 08 дек 2005, 11:50

А F1 у нас без исходников поставляется?

Viktor Zull
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 02:00

Сообщение Viktor Zull » 16 дек 2005, 00:03

А если с исходниками то где они находятся?

Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 19:17
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Сообщение Naeel Maqsudov » 16 дек 2005, 12:58

Посмотрите как в uses называется модуль связанный с F1, и в папке Delphi ищите файл с таким именем и расширением PAS.

Также, (если в Delphi в настройках пути ко всем исходникам прописаны) Ctrl+CLICK на идентификаторах делает переход в нужное место файла, где этот идентификатор определен.

basil_cat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 13:36

Re: Из ADOQuery в F1Book

Сообщение basil_cat » 29 апр 2017, 00:29

Viktor Zull писал(а):После выполнения запроса данные традиционно отображаются в DBGrid. Как мне вывести результаты запроса в F1Book, или может перекинуть данные из DBGrid в F1Book. Но только нужно чтобы это было быстро.
Как то так, у меня точно работает.
// Записать StringGrid в F1Book

ShiftType_:=$0002;
F1Book1.DeleteRange(NR1_,NC1_,NR2_,NC2_,ShiftType_); // стереть в F1Book все строки и столбцы
Name_Main_EXCELList:= ExtractFileName(OpenDialog_Cut.FileName);
Delete(Name_Main_EXCELList,1,9);
Delete(Name_Main_EXCELList,Length(Name_Main_EXCELList)-3,4);
F1Book1.SheetName[1]:=Name_Main_EXCELList;

F1Book1.ColWidth[1]:= 1140;
F1Book1.ColWidth[2]:= 2000;
F1Book1.ColWidth[3]:= 2700;
F1Book1.ColWidth[4]:= 2280;
F1Book1.ColWidth[5]:= 2200;
F1Book1.ColWidth[6]:= 2200;
F1Book1.ColWidth[7]:= 2400;
F1Book1.ColWidth[8]:= 2600;
F1Book1.ColWidth[9]:= 1840;
F1Book1.ColWidth[10]:= 1840;
F1Book1.ColWidth[11]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[12]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[13]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[14]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[15]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[16]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[17]:= 1480;
F1Book1.ColWidth[18]:= 1580;
F1Book1.ColWidth[19]:= 2000;
F1Book1.ColWidth[20]:= 1880;
F1Book1.ColWidth[21]:= 1280;
F1Book1.ColWidth[22]:= 1820;
F1Book1.ColWidth[23]:= 3600;
F1Book1.ColWidth[24]:= 2400;
F1Book1.ColWidth[25]:= 3200;
F1Book1.ColWidth[26]:= 3600;



for x := 0 to StringGrid.ColCount - 1 do
for y := 0 to StringGrid.rowcount - 1 do
begin
if ((x=22) or (x=23) or (x=25)) and (y<>0) then
begin
F1Book1.SetActiveCell(y+1,x+1);
tempstr:=StringGrid.cells[x, y];
if tempstr='' then
tempstr_Num:=0
else
tempstr_Num:=StrToInt(tempstr);
F1Book1.Number:=tempstr_Num;

NR2_:=y+1;
NC2_:=x+1;

end
else
begin
F1Book1.SetActiveCell(y+1,x+1);

tempstr:= StringGrid.cells[x, y];
F1Book1.Text:=tempstr;

NR2_:=y+1;
NC2_:=x+1;
end;
end;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

basil_cat
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 13:36

Re: Из ADOQuery в F1Book

Сообщение basil_cat » 29 апр 2017, 00:33

Viktor Zull писал(а):После выполнения запроса данные традиционно отображаются в DBGrid. Как мне вывести результаты запроса в F1Book, или может перекинуть данные из DBGrid в F1Book. Но только нужно чтобы это было быстро.

Из этого Stringrida гнал:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить