Проблемма с классами

Объекты Pascal, классы Object Pascal, интерфейсы, наследование, инкапсуляция и т.д
balvv
Сообщения:9
Зарегистрирован:04 май 2005, 22:46
Откуда:Ярославль

26 май 2005, 23:11

Необходимо создать класс описывающий двоичное дерево, с возможностью добавления новых узлов, поиска, и заполнения дерева из файла и с клавиатуры. Что для этого используется, у кого что есть посмотреть, посоветуйте как это сделать быстрее и удобнее. Особенно быстрее, время поджимает
Аватара пользователя
LAngel
Сообщения:277
Зарегистрирован:30 мар 2005, 08:19
Откуда:Ульяновск
Контактная информация:

27 май 2005, 11:24

type
TMyTree = class(TTreeView)
end;
С уважением, Lost Angel...
balvv
Сообщения:9
Зарегистрирован:04 май 2005, 22:46
Откуда:Ярославль

27 май 2005, 17:55

На сколько я понимаю это уже встроенный компонент Делфи а мне необходимо самому описать класс(реализующий бинарное дерево, обладающее возможностью добавления новых элементов, удаление существующих, поиск, последовательный доступ ко всем элементам.
Написать программу реализующей данный класс для представления англо – русского словаря. Программа должна содержать меню, позволяющее осуще-ствить проверку всех элементов. Предусмотреть возможность формирования словаря из файла и с клавиатуры.)
На сколько я понимаю я должен гдето отдельно прописать все процедуры(добавления, поиска, удаления и просмотра) а потом как то обращаться к ним. Вся проблема как это сделать где это прописывается и как потом с этим нужно работать, мне посоветовали описать это в отдельном Unit и потом ссылаться на него, но не объяснили как это делается,а я на столько похоже туп что не могу никак понять, помогите кто чем может
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения:2551
Зарегистрирован:20 фев 2004, 19:17
Откуда:Moscow, Russia
Контактная информация:

02 июн 2005, 04:32

Вся проблема как это сделать где это прописывается и как потом с этим нужно работать...... помогите кто чем может
Из процитированного ясно, что помошь тут может быть одна - дать готовый код :)
В принципе не сложно, но нужно время...
Написать программу реализующей данный класс для представления англо – русского словаря. Программа должна содержать меню, позволяющее осуще-ствить проверку всех элементов. Предусмотреть возможность формирования словаря из файла и с клавиатуры.)
Эта чать условия не понятна. Дайте точную формулировку задачи.
balvv
Сообщения:9
Зарегистрирован:04 май 2005, 22:46
Откуда:Ярославль

03 июн 2005, 18:17

Вот точная формулировка задачи, если сможешь написать код буду очень благодарен
Описать класс, реализующий бинарное дерево, обладающее возможностью добавления новых элементов, удаление существующих, поиск, последова-тельный доступ ко всем элементам.
Написать программу реализующей данный класс для представления англо – русского словаря. Программа должна содержать меню, позволяющее осуще-ствить проверку всех элементов. Предусмотреть возможность формирования словаря из файла и с клавиатуры.
kot_igroon
Сообщения:1
Зарегистрирован:16 мар 2006, 13:46

16 мар 2006, 13:53

так что? кому-нибудь удалось это сделать? мне вообще-то на яве писать, но был бы благодарен хотя бы за идею, как делать.
Blood_Magic
Сообщения:268
Зарегистрирован:30 июн 2005, 14:53

17 мар 2006, 12:40

класc описывать 2 минуты не думая:

Код: Выделить всё

  PBiTree = ^TBiTree;

  TBiTree = record
    Data:string;
    Node1:PBiTree;
    Node2:PBiTree;
  end;

var
  BiTree: PBiTree;
процедурки тоже достаточно просто написать, с радостью бы помог, но пока времени нет
Dielina
Сообщения:1
Зарегистрирован:03 дек 2009, 22:05

03 дек 2009, 22:10

Помогите создать класс,переписываю эту задачу 3 разу,судьба наверное и 4 раз писать....что уже изрядно достает,присоздании класса(студенты ) и его подкласса (студенты дипломники),возникает проблемма в его выводе на печать,с помощью его функций печати. :confused:
Хыиуду
Сообщения:2388
Зарегистрирован:06 мар 2005, 21:03
Откуда:Москва
Контактная информация:

04 дек 2009, 09:08

А в чем проблемы с печатью? Как мне кажется, вывод страдает именно из-за кривой функции вывода, а не из-за самого класса
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
Игорь Акопян
Сообщения:1419
Зарегистрирован:13 окт 2004, 17:11
Откуда:СПБ
Контактная информация:

04 дек 2009, 15:24

пост в 2 строки... хоть бы код чтоли привели, а так я согласен с Хыиуду - ошибка, кмк в строке 118
Изображение
Ответить