DBGrid

VCL, KOL, CLX и др. Свои компоненты
Ответить
qwerty2009
Сообщения:14
Зарегистрирован:04 фев 2009, 13:48

28 мар 2009, 20:51

Подскажите, возможно ли в таблице DBGrid сделать многострочные строки... т.е если в текст не входит в определенные границы автоматически переходил на новую строку... :confused:
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения:2551
Зарегистрирован:20 фев 2004, 19:17
Откуда:Moscow, Russia
Контактная информация:

28 мар 2009, 21:10

Какая версия Delphi? В 5 не было такой возможности точно.
Есть ли у DBGrid событие OnDrawCell или что-то в этом роде?
Если есть, то надо написать обработчик и отрисовывать ячейку самому. Тогда можно написать хоть наискосок.
atavin-ta
Сообщения:572
Зарегистрирован:30 янв 2009, 06:38

30 мар 2009, 11:15

Насколько мне известно, если текст не влазит, то он прокручивается в окне.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
qwerty2009
Сообщения:14
Зарегистрирован:04 фев 2009, 13:48

31 мар 2009, 15:23

atavin-ta писал(а):Насколько мне известно, если текст не влазит, то он прокручивается в окне.
Вы меня не поняли... Если он не влазит в одну строку то там он как раз не прокручивается, просто выходит за границы столбца....
atavin-ta
Сообщения:572
Зарегистрирован:30 янв 2009, 06:38

01 апр 2009, 05:08

Ячейка, которая не входит в столбец. прокручивается без создания линейки прокрутки, на основе координат каретки. Таже прокрутка, но выглядит иначе и работает только при редактировании.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
Damira
Сообщения:1
Зарегистрирован:08 ноя 2014, 07:06

08 ноя 2014, 07:59

DBGrid компоненте как сделать каждому калонке текст вводить
Ответить