TMediaPlayer проглатывает начало файла

VCL, KOL, CLX и др. Свои компоненты
Ответить
Хыиуду
Сообщения:2388
Зарегистрирован:06 мар 2005, 21:03
Откуда:Москва
Контактная информация:

16 авг 2009, 23:39

Ситуация такая: в программе должны непрерывным потоком проигрываться рандомно выбираемые звуковые файлы продолжительностью около секунды-двух каждый в формате mp3. Проблема в том, что иногда при проигрывании обрезается несколько долей секунды в начале файла. Даже при проигрывании одного и того же файла несколько раз подряд - иногда обрезается, иногда нет
Проигрывается так:
[syntax=Delphi]
s:=get_next_file; //Получаем имя следующего файла для проигрывания
Form1.MP1.FileName:=s;
Form1.MP1.Open;
repeat
Form1.MP1.Play;
repeat until Form1.MP1.Mode<>mpPlaying;
s:=get_next_file;
Form1.MP1.FileName:=s;
application.ProcessMessages;
Form1.MP1.Open;
repeat until Form1.MP1.Mode<>mpPlaying;
until false;
[/syntax]
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения:1974
Зарегистрирован:10 окт 2004, 14:11
Откуда:Питер
Контактная информация:

17 авг 2009, 00:11

Эта проблема размера буферов при проигрывании потоковых данных, думаю у медиаплеера они огромные из-за этого режет..
Найди стороннюю библиотеку, для проигрывания мп3.

зы: Пошлый пост получился :)
[syntax=Delphi] [/syntax]
Хыиуду
Сообщения:2388
Зарегистрирован:06 мар 2005, 21:03
Откуда:Москва
Контактная информация:

19 авг 2009, 00:33

Спасибо. Воспользовался New Audio Components v 2.0. Стало проглатывать конец, ну да ладно, туда записать несколько миллисекунд тишины несложно.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
TBoy
Сообщения:1
Зарегистрирован:19 авг 2013, 17:11

19 авг 2013, 17:20

Как создать программу по воспроизведению видео без компонента Media Player с помощью Button? Не получается!

если можно с подробным описанием!
Ответить