StringGrid

VCL, KOL, CLX и др. Свои компоненты
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения:193
Зарегистрирован:21 ноя 2006, 17:12
Откуда:Хакасия, Абакан
Контактная информация:

10 янв 2007, 10:43

&quot писал(а):кстати какая разница в коде будет для сохранения в экселе 2003 и 97 :/
Разница имеется в количестве передаваемых параметров в 2003 их больше. Но Excel2003 поддерживает все интерфейсы Excel97. Поэтому используй интерфейсы 97 и программа будет работать и под 2003. А если ты работаешь через вариант, то параметры определяй как для 97
matroskin
Сообщения:38
Зарегистрирован:17 ноя 2006, 10:53

10 янв 2007, 12:32

у меня все по минимуму используется..)
только вот такие

XLApp.Visible:=False;
XLApp.WorkBooks.Add;
XLApp.Cells[m+1, i+1].value := Form1.strngrd1.Cells[i,m];
XLApp.Workbooks[1].SaveAs('c:\eee.xls');
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения:193
Зарегистрирован:21 ноя 2006, 17:12
Откуда:Хакасия, Абакан
Контактная информация:

10 янв 2007, 13:31

а какой код создания Excel экземпляра ты используешь?
matroskin
Сообщения:38
Зарегистрирован:17 ноя 2006, 10:53

10 янв 2007, 13:48

SergeyS писал(а):а какой код создания Excel экземпляра ты используешь?
вот такой :)
[syntax="delphi"]
var XLApp: Variant;

.....

XLApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
[/syntax]
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения:193
Зарегистрирован:21 ноя 2006, 17:12
Откуда:Хакасия, Абакан
Контактная информация:

10 янв 2007, 16:49

Тады все должно работать. Попробуй определить в какой момент выскакивает ошибка и сообщи фрагмент кода.
matroskin
Сообщения:38
Зарегистрирован:17 ноя 2006, 10:53

11 янв 2007, 09:35

эх.. это трудновато.. :) там делфи нету

а еще по этой же теме вопрос - как сделать чтоб вертикальный скролбар перемещался за последней строчкой?
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения:193
Зарегистрирован:21 ноя 2006, 17:12
Откуда:Хакасия, Абакан
Контактная информация:

11 янв 2007, 10:33

По поводу того, что трудно определить в каком месте ошибка, так это делается с помощью логов. Пиши после каждой команды сообщение об успешности её выполнения и найдёшь ошибку.

А какие проблемы связанные со скролбаром? Вроде там все должно двигаться автоматически
matroskin
Сообщения:38
Зарегистрирован:17 ноя 2006, 10:53

11 янв 2007, 12:41

SergeyS писал(а):По поводу того, что трудно определить в каком месте ошибка, так это делается с помощью логов. Пиши после каждой команды сообщение об успешности её выполнения и найдёшь ошибку.

А какие проблемы связанные со скролбаром? Вроде там все должно двигаться автоматически
о, попробую, пасибо!
а со скролбаром не знаю - не двигается гад...
даже пересоздал стринггрид все равно :(
Аватара пользователя
SergeyS
Сообщения:193
Зарегистрирован:21 ноя 2006, 17:12
Откуда:Хакасия, Абакан
Контактная информация:

11 янв 2007, 13:39

А как ты его пытаешь двигать (скрол тобишь) мышкой или кодом?
matroskin
Сообщения:38
Зарегистрирован:17 ноя 2006, 10:53

11 янв 2007, 15:36

SergeyS писал(а):А как ты его пытаешь двигать (скрол тобишь) мышкой или кодом?
не, мышкой то работает!
а кодом надо? ты же говориши автоматически должен передвигаться :?
Ответить