Имеются следующие данные:
Есть процедура на сервере (MS SQL Server 2000) у которой 2 входных параметра оба типа datetime. В конце процедуры есть селект, который возвращает набор записей.
Есть отчет в Crystal Reports 8.5 в котором вместо таблицы используется вышеописанная процедура и соответственно отображается как раз тот набор записей которые возвращает процедура.
Когда используется в кристале процедура, то кристал автоматически все параметры процедуры делает своими параметрами с нужными типами и перед показом отчета соответственно их запрашивает, потом отправляет на сервер 'exec моя процедура 'дата1', 'дата2''
А теперь суть проблемы. Кристал пишет дату все время таким образом гггг-мм-дд, а мне для сервера надо другой формат иначе сервер ругается что неверный формат даты. Перестраивать сервер под кристал не могу, по некоторым причинам.
И вобщем вопрос - как решить эту проблему с датами?
Проблема с Crystal Report 8.5
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
AndreykA, очень просто: делаешь враппер (новую процедуру) для своей процедуры с текстовыми параметрами.
Во врапере конвертишь текст в datetime и вызываешь старую процедуру.
Во врапере конвертишь текст в datetime и вызываешь старую процедуру.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
AiK конечно так можно сделать. Но дело в том, что мне обязательно надо, чтобы входные параметры в Кристале были типа datetime. А если они будут в Кристале типа datetime, а в процедуре типа строки, то кристал не даст так работать.
AndreykA, ну не знаю. В прошлом веке именно так и работали. Правда отчёты из проги запускались. И в версии до 6-й эта проблема точно не решалась. В 6-ке вроде бы появилось пространство для манёвра, но за давностью лет не помню 

Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски