Здравствуйте,
может быть кто-нить знает почему excel не хочет сохранять макросы в личной книге. пишет, что в автозагрузке эта книга должна быть открыта для записи. А поиск по папкам и файлам Personal.xls не выдает результатов.
Личная книга макросов
Модератор: Naeel Maqsudov
Это означает, что файл Personal.xls, который по умолчанию находится в папке XLSTART, на момент выполнения Ваших действий закрыт, именно закрыт, так как в случае его отсутствия MS Excel создал бы его автоматически.
Спасибо, что ответили. Файл нашелся. И у меня возникает еще один вопрос, при записи макросов его нужно открывать вручную? Я пробовала перенести его в папку "Автозагрузка", но при включении компьютера система выдает, что нельзя открывать 2 файла с одним именем. Может он теперь автоматически при загрузки Excel'я открывается? Тогда непонятно, почему раньше был закрыт.
WP писал(а):Спасибо, что ответили. Файл нашелся. И у меня возникает еще один вопрос, при записи макросов этот файл нужно открывать вручную? Я пробовала перенести его в папку "Автозагрузка", но при включении компьютера система выдает, что нельзя открывать 2 файла с одним именем. Может он теперь автоматически при загрузки Excel'я открывается? Тогда непонятно, почему раньше был закрыт.
Файл Personal.xls который по умолчанию находится в папке XLSTART при запуске MS Excel открывается автоматически, и также автоматически закрывается вместе с ним.
Чтобы при включении компьютера он выдавал сообщение о двух открытых файлах Personal.xls я не слышал …
Если у Вас в свойствах файла был установлен атрибут Скрытый, то Вы вполне могли сталкиваться с проблемой описанной Вами в самом первом посте.
Чтобы при включении компьютера он выдавал сообщение о двух открытых файлах Personal.xls я не слышал …
Если у Вас в свойствах файла был установлен атрибут Скрытый, то Вы вполне могли сталкиваться с проблемой описанной Вами в самом первом посте.