Все наверное слышали про такую замечательную вещь как VMWare. С помощью этой штуки можно создавать несколько виртуальных компьютеров на одном. Так вот. Меня интересует такой вопрос. Есть сайт скажем на ASP. Можно ли получить через браузер или еще как-нибудь информацию, что пользователь просматривает этот сайт не через обычный компьютер, а через VMWare Workstation? И более пространный вопрос для общего развития. Какие сведения можно собрать о клиенте? Т.е. IP, версия ИЕ и т.п. Не поленитесь на развернутый ответ, кто знает.
ЗЫ. Вопрос AiK'у. Вот я сейчас пишу этот пост из виртуальной Win 2000. Настоящая операционка WinXP. Это как то можно определить?
Можно ли определить что юзер просматривает сайт из VMWare?
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
*provided AS IS
Andy, да никак не определить. Твой UA - "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)".
Более того, тебе никто не мешает путём манипуляций с registry изменить UA на что-нибудь вроде:
"Mozilla/4.0 (non-compatible; M$IE x.xx; FreeBSD)". Или тупо файерволом запретить передачу UA.
Дальше можно поизвращаться с JScript, и получить информацию, например о разрешении экрана, версии JScript, разрешены ли куки и т.п. Но это всё тоже вилами по воде писано ибо выполнение скриптов для неизвестных сайтов может быть запрещено.
А VMWare вообще по определению не вычисляется. Насколько я помню, у тебя есть возможность взаимодействия между виртуальной и реальной ОСями только через TCP/IP.
Более того, тебе никто не мешает путём манипуляций с registry изменить UA на что-нибудь вроде:
"Mozilla/4.0 (non-compatible; M$IE x.xx; FreeBSD)". Или тупо файерволом запретить передачу UA.
Дальше можно поизвращаться с JScript, и получить информацию, например о разрешении экрана, версии JScript, разрешены ли куки и т.п. Но это всё тоже вилами по воде писано ибо выполнение скриптов для неизвестных сайтов может быть запрещено.
А VMWare вообще по определению не вычисляется. Насколько я помню, у тебя есть возможность взаимодействия между виртуальной и реальной ОСями только через TCP/IP.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
А Drag&Drop между ними тоже по TCP/IP реализуется?