CToolTipCtrl и элементы в неактивном состоянии

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Albor

Можно ли отобразить подсказку для элемента находящегося в неактивном состоянии?
Romeo
Контактная информация:

Можно. Для этого необходимо вручную показывать и прятать CToolTipCtrl контрол.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Albor

Romeo, если можно то подробнее. В каком месте (по какому событию и т.д.) показывать-прятать? То есть, мне нужно чтобы подсказка отображалась независимо от состояния элементов - навёл мышку, подсказка появилась.
Romeo
Контактная информация:

Я не работал с Tooltip контролом вплотную, но думаю, что это возможно. Нужно показывать/прятать его по событиям мышки. Как именно это сделать, попробуй разобраться сам. Вообще не совсем понятно зачем такая функциональность нужна.

Кстати, есть и другое мнение у людей: http://www.dbforums.com/t924020.html
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Albor

Такая функциональность нужна для richEdit элементов, которые постоянно находятся в запрещённом состоянии (у них тогда не отображается символ каретки, кстати не могу найти способа скрыть навсегда каретку, временно получается, но не более), а подсказка для них требуется.
Romeo
Контактная информация:

А HideCaret не помогает?
---
---
Albor

HideCaret() имеет временное действие, начинаешь прокручивать текст и каретка вновь появляется. Для Edit эта проблема решается двойным вызовом вышеупомянутой ф-ции, либо по событию SetFocus вызывал ::DestroyCaret(), но для rich не получается.
Ответить