Непонятки c MySQl...
Проблема в следующем: Раньше информация добавлялась в Базу Данных условно говоря "вниз". Теперь информация идёт "наверх". Скрипт(перл) не позволяет таких вольностей(должен читать "сверху"). Изменить скрипт - значит поменять представление всей предшествующей информации, что недопустимо. Что произошло и как это можно исправить?
"Вниз" и "вверх" это по значению primary key или как? Объясни более подробно.
<Телепат Вкл>
Скорее всего ситуация в следующем. Пусть есть поле ИД, которое автоинкремент. Если раньше при запросе
селект * фром табла
выдавались ИД в таком порядке: 1,2,3,4,5...
то теперь выдаются 10,9,8,7...
</Телепат Выкл>
Если так, что все нормально, были удаленные записи и мускуль новые пишет на физическое место старых. для правильного вывода служат сортировки ордер бай.
Скорее всего ситуация в следующем. Пусть есть поле ИД, которое автоинкремент. Если раньше при запросе
селект * фром табла
выдавались ИД в таком порядке: 1,2,3,4,5...
то теперь выдаются 10,9,8,7...
</Телепат Выкл>
Если так, что все нормально, были удаленные записи и мускуль новые пишет на физическое место старых. для правильного вывода служат сортировки ордер бай.
Нет, автоинкремента нет. Интересно то, что наутро всё работает как положено. Скрипт я не менял...
<Телепат Вкл>
Еще раз спрашиваю. Что за проблема. В БД нет понятия вверх или вниз.
</Телепат Выкл>
Еще раз спрашиваю. Что за проблема. В БД нет понятия вверх или вниз.
</Телепат Выкл>
Я не знаю, как он записывает в базу, но при выполнении одного и того же запроса select * ..blablabla вечером выбирались записи которые были добавлены раньше, а утром - которые позже....
Так используй индексы, и все будет как надо.
В базе.
Каким образом? Мне нужно получить последнюю добавленную запись, к примеру.