Текстовые файлы
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Уважаемае программисты!
Есть приложение, которое работает в основном с текстовыми файлами. Можно просто запихнуть все текстовые файлы в каталог с программой и работать с ними, но это просто несерьезно. Авторские права точно не будут соблюдаться. Где-то я слышал, что текстовые файлы можно запихнуть в dll, если можно, то как? Я с dll вообще никогда не работал.
И еще парочка дополнительных вопросов.
Как в текстовом файле найти номер строки в которой находится определенная фраза.
Есть приложение, которое работает в основном с текстовыми файлами. Можно просто запихнуть все текстовые файлы в каталог с программой и работать с ними, но это просто несерьезно. Авторские права точно не будут соблюдаться. Где-то я слышал, что текстовые файлы можно запихнуть в dll, если можно, то как? Я с dll вообще никогда не работал.
И еще парочка дополнительных вопросов.
Как в текстовом файле найти номер строки в которой находится определенная фраза.
Из dll, тому, кому надо текст вытащит так же легко, как и из каталога.
Номер строки проще всего записывать прямо в файле
Ну или считать по порядку от начала.
Номер строки проще всего записывать прямо в файле

Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Как? Если вас не затруднит расскажите как создавать сам dll, запихивать туда текстовые файлы и потом читать оттуда информацию. Текстовых файлв у меня много.AiK писал(а):Из dll, тому, кому надо текст вытащит так же легко, как и из каталога.
Номер строки проще всего записывать прямо в файлеНу или считать по порядку от начала.
А если нужна защита, не проще файлики шифрануть?
элементарно прохорить по shahash ключа и все
шифрация быстрая в памяти делается на ура, и не надо будет возиться с dll, тем более, что они создавались совершенно для других целей.
элементарно прохорить по shahash ключа и все

шифрация быстрая в памяти делается на ура, и не надо будет возиться с dll, тем более, что они создавались совершенно для других целей.
С уважением, Lost Angel...
У меня мысль загрузить текст в S:StringList,scorpi.on писал(а):Как в текстовом файле найти номер строки в которой находится определенная фраза.
по Pos от S.text найти index(номер) символа, потом пробежаться по
Length(S)+2 пока не будет > index тогда i и будет номером строки в котором нужная фраза
-
LAngel писал(а):У меня мысль загрузить текст в S:StringList,scorpi.on писал(а):Как в текстовом файле найти номер строки в которой находится определенная фраза.
по Pos от S.text найти index(номер) символа, потом пробежаться по
Length(S)+2 пока не будет > index тогда i и будет номером строки в котором нужная фраза
Проще по строкам файла пробежаться
А если фраза для поиска на несколько строк?
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
scorpi.on, воспользуйтесь готовыми компонентами для работы с ZIP-архивами и пакуйте все файлы в архив под пароль.
Если хотите именно в DLL, то для этого скомпилируйте пустую DLL (в дельфи - меню File/New...)
Затем изучите функции для работы с ресурсами (см раздел Resource Functions в хелпе по Win32)
Кстати, ничто не мешает те файлы, которые не изменяются в процессе работы запихать в ресурсы самого EXE (Для добавления/изменения/извлечения ресурсов между DLL/EXE/OCX и прочими PE-файлами нет никакой разницы).
Если хотите именно в DLL, то для этого скомпилируйте пустую DLL (в дельфи - меню File/New...)
Затем изучите функции для работы с ресурсами (см раздел Resource Functions в хелпе по Win32)
Кстати, ничто не мешает те файлы, которые не изменяются в процессе работы запихать в ресурсы самого EXE (Для добавления/изменения/извлечения ресурсов между DLL/EXE/OCX и прочими PE-файлами нет никакой разницы).
-
так значит нужно проверять наличие во фразе #13#10, а вообще я не думаю что фраза может быть на несколько строк, это так-то не фраза уже получается, а что-то другое :PLAngel писал(а):А если фраза для поиска на несколько строк?
Ставь копирайт - по кр.мере, воришки будут знать, кто они естьАвторские права точно не будут соблюдаться.

Если серьезно, можно шифровать любым способом и хранить либо в виде отдельных файлов, либо в ресурсах dll.