Как начать учиться C++?
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Скажите, пожалуйста, что лучше: изучить какой-нибудь простенький язык типа паскаля, а потом переходить на C++ или сразу же приниматься за изучение последнего? Просто паскаль я уже изучал, но знаю в нём не так уж много. Если кто-то знает, какую литературу лучше всего почитать новичку, то буду очень благодарен за совет!
С чего ты взлял что Паскаль простенький????
А вообще начинай с любого языка какой тебе нужен, все они впринцепе похожи друг на дружку....
Литература -- yandex google rambler mail metabot aport короче они тебе помогут все...
А вообще начинай с любого языка какой тебе нужен, все они впринцепе похожи друг на дружку....
Литература -- yandex google rambler mail metabot aport короче они тебе помогут все...
Ну, мне про паскаль так все друзья говорили. С++ не очень похож на тот же Дельфи, но Дельфи мне больше по душе, однако в универе надо изучать через полгода С++. Так что я на распутьи.
Если нужно изучать C++ - изучай C++. Нравится дельфи - тоже не проблема.
Borland C++ Builder и Delphi - найдёшь отличия (конечно, не считая синтаксиса языка), сообщишь! Либо я так глубоко не лазил в делфи, либо их просто нет!
Borland C++ Builder и Delphi - найдёшь отличия (конечно, не считая синтаксиса языка), сообщишь! Либо я так глубоко не лазил в делфи, либо их просто нет!

Крылья есть у всех -
У каждого свой путь наверх!
-
- Контактная информация:
Синтаксис языка - действительно, очень маленькая разница.... :lol:AMDemon писал(а):Если нужно изучать C++ - изучай C++. Нравится дельфи - тоже не проблема.
Borland C++ Builder и Delphi - найдёшь отличия (конечно, не считая синтаксиса языка), сообщишь! Либо я так глубоко не лазил в делфи, либо их просто нет!![]()
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
Насколько я понял, интересует среда разработки, а не сам язык. Иначе, как может С++ (собственно, язык) быть похожим на дэльфи (среду разработки)?
Крылья есть у всех -
Ну если среда то Borland
-
- Контактная информация:
Учи то что больше подходит тебе... ну если в универе будет С++ то с нее и начни... Сдесь на форуме в разделе посвещеном данному языку есть тема по литературе...
Жизнь ― это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.© Джон Леннон.
-
- Контактная информация:
По моему, стоит начать с Паскаля. Плюс, желательно под руководством хорошего преподавателя. Это даст тебе базу, которая поможет быстрее понять и лучше почуствовать C, когда ты начнешь работать в нем. C сложнее, и если заниматься изначально им, многие моменты могут остаться не до конца понятыми, тогда как сознание того, как они реализуются и работают в Паскале, может помочь.
Вадим Пишков, тогда уж с Ассемблера 
Я в институте начал с Паскаля, но когда изучил ассемблер плюс главу в доке по паскалю "Паскаль изнутри" (т.е. как какие типы хранятся, как через стек передаются параметры в процедуры и т.п.) у меня "открылось" совершенно новое понимание КАК это все устроено и работает.

Я в институте начал с Паскаля, но когда изучил ассемблер плюс главу в доке по паскалю "Паскаль изнутри" (т.е. как какие типы хранятся, как через стек передаются параметры в процедуры и т.п.) у меня "открылось" совершенно новое понимание КАК это все устроено и работает.