EJB
Модератор: Absurd
-
- Контактная информация:
Интересует ваше мнение по поводу технологии EJB. Просьба мотивировать ответы и давать каменты.
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
Если честно, то я технологией не проникся. Собственно я так понимаю: все внутренности имеет смысл реализовывать в независимых (т.е. не завязанных на конкретные технологии ) классах, а как это дело публике выставлять - дело вкуса. Хочешь - сервлеты, хочешь -JSP, хочешь - бины. Возможно, для каких-то специфических задач бины и заточены лучше, но мне с этими задачами сталкиваться не приходилось.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
работал с ejb2 по паттерну DataTransferObject, немного - с entity. в принципе удобно, получается централизованное место хранения бизнес логики для разного рода приложений (веб, свинг) - это упрощает работу в команде.
в ejb3 в плане entity все иначе и тоже довольно удобно, но нужно уметь готовить (например, понимать работу entityManager.persist()). а в плане session - тут вообще все круто. аннотации рулят.
в ejb3 в плане entity все иначе и тоже довольно удобно, но нужно уметь готовить (например, понимать работу entityManager.persist()). а в плане session - тут вообще все круто. аннотации рулят.
-
- Контактная информация:
Я бы немного перефразировал ответы к этому опросу:
1. EJB 2.0 - отстой, я не буду использовать эту технологию.
2. Да, использую
3. Нет
))))))))))))))))))))))))
1. EJB 2.0 - отстой, я не буду использовать эту технологию.
2. Да, использую
3. Нет

... She gave me something, it was a mushroom...