программа на корни многочлена на Паскале

Ответить
Stroks
Контактная информация:

Мне с утра нужно сдать задачу на паскале, а я даже не представляю как это делать. Сам пытался, честно . Я в программировании просто ничего НЕ ПОНИМАЮ (подскажите хороший учебник, хочу выучить). Хотя это абсолютно простая задача для 11 или 10-го класса.
Задача:
"Вычислите целые корни уравнения x^n + a1*x^(n-1) + a2*x^(n-2) + ... + an = 0 с целыми коэффициентами (an неравен нулю). Эти корни следует искать среди всевозможных делителей числа an."
Число "n" (степень уравнения (а следовательно и число коэффициентов)) не больше 20 и задаётся с клавиатуры. Все коэффициенты задаются с клавиатуры. (коэффициенты - это a1,a2,...,an)"

Задача спокойно решается с помощью бумаги и ручки, но вот как перевести её в Паскаль....
Вот 2 небольших алгоритма, которые мне пришли в голову:
1) находим все делители числа an, далее идёт следующая операция: если при подставлении этого числа в уравнение (на место икса), оно обращается в "0", то тогда это число выводится на экран. Если нет - берётся следующий делитель.
2) производятся действия первого алгоритма, только в обратном порядке

Умоляю, напишите полный текст такой программы.
И ещё, буду благодарен, если вы мне обьясните, как работают и для чего предназначены её элементы.

Желательно стучать в аську - 303727275

:?
YurikGL
Контактная информация:

http://nnkipsa.noka.ru/subject/nm_index.html

Лабораторная работа №1 по ЧМ. Найти корни полинома.

Оно?
AiK
Контактная информация:

тема перемещена
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ответить