Как настроить неработоспособную программу?

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
Mikleul

Уважаемые посетители!
Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Я не являюсь программистом и не владею языками программирования. Дело вот в чем: У меня есть программа, написанная другим человеком на DELPHI в 1995-2001 годах и работающая только под windows 95/98x, которая (программа) по настоящий момент мною используется. По многим причинам, связь с человеком ее написавшую у меня нет и больше не будет :-(. Программа предназначенна для работы с базой данных объектов недвижимости (занесение,получение, поиск, сортировка данных)в формате ".DB". Сама программа не инсталирующиеся - у меня есть только исполняемый (.exe) файл.
Самостоятельно изучив литературу я с большим трудом понял, что для того чтобы исплоняемый файл заработал нужно устaновить BDE и прописать путь к базе данных. Уважаемые посетители, я понимаю, что мое объяснение данной ситуации может показаться Вам нелепым и смешным, но, повторюсь, я абсолютный профан в этом вопросе, очень надеюсь на Ваше понимание!
Программа не может работать под windows XP! При попытке запуска .exe файла выводится сообщение: "Точка входа в процедуру QT_Thunk не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll"
Подскажите мне пожалуйста, каковы мои шансы ее реанимировать под windows XP и как мне быть. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что можно приобрести другую программу и не заморачиваться, НО! По многим причинам мне очень важно получить от Вас хоть какой-то обнадеживающий ответ.
В дополнение скажу, что никаких исходников или комментариев к этой программе у меня нет.
Оргомное всем спасибо за понимание данной ситуации, жду от Вас ответа.
Возможно кто-то из Вас сможет ине помочь.
Absurd
Контактная информация:

Есть такая программа - эмулятор PC на PC, называется VMWare. Она позволяет создать виртуальный компьютер. Создаете в ней виртуальный компьютер, ставите на него Win9x и BDE & ваш с0вт и работаете. Виртуальный компьютер связан с настоящим сетью. Производительность у виртуального компьютера меньше на треть, но это я думваю терпимо - вы же не в игры будете играть.
2B OR NOT(2B) = FF
namomelkor

1. Сначала найдите библиотеку kernel32.dll для виндовс 98 и скопируйте ее в папку с программой программа будет использовать эту библиотеку а не ХРишную.
2. Еще попробуйте поставить в свойствах в екзешнике совместимость с 98
3. Вы пишите " у меня есть только исполняемый (.exe) файл." Вы в этом уверены??? Больше никаких файлов нет? Например файлы базы данных???
4. Нужно будет установить BDE администратор (или весь делфи)
5. И подключить в нем вашу базу.
Mikleul

1. Сначала найдите библиотеку kernel32.dll для виндовс 98 и скопируйте ее в папку с программой программа будет использовать эту библиотеку а не ХРишную.
RE: Нашел, скопировал в папку с программой - результат тот же.
2. Еще попробуйте поставить в свойствах в екзешнике совместимость с 98
RE: Пробовал и не раз, не помогает
3. Вы пишите " у меня есть только исполняемый (.exe) файл." Вы в этом уверены??? Больше никаких файлов нет? Например файлы базы данных???
RE: Да, конечно, существуют другие файлы, но не в самой программе, а отдельно в базе, расширения: (db, px, mdb, val) и другие
4. Нужно будет установить BDE администратор (или весь делфи)
RE: BDE установлен под win98 и winXP. Вся сложность в том, что под winXP программа не работает.
5. И подключить в нем вашу базу.
RE: База подключена, используется BDE - и в win98 и в XP, выбрана опция создать-стандартная база--название-включен путь - например С:\database, все установки сохранены.
Резюме: Под winXP программа не работает.
Как быть дальше?
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Под winXP программа не работает
Как она не работает? Валится, виснет, при каком-то действии или сама собой, молча или сообщение об ошибке выдает, какое, связанное с БД или не связанное.

Это РАБОТАЕТ программа всегда одинаково, а вот НЕ РАБОТАТЬ она может по-разному. :)
Mikleul

Как она не работает? Валится, виснет, при каком-то действии или сама собой, молча или сообщение об ошибке выдает, какое, связанное с БД или не связанное.
Все очень просто: При вызове в win XP пытается загрузиться, а потом, повторяюсь :-) , выводится сообщение:"Точка входа в процедуру QT_Thunk не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll" ВСЕ!
И ничего далее, нажимаю на кнопку ОК, и все заново
AiK
Контактная информация:

Тема перемещена
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ответить