Есть сайт,практически весь контент на нем построен на БД-sql. Ко мне приходит XLs файл с помощью которого я должен заполнять контент. Потом мне надо написать XML файл для предоставления информации на другой сайт.Пока все делаеться ручками. Но это,как минимум, неоригинально.
В связи с этим хочу написать XL-анализатор ,который на выходе генерирует запрос к БД на заполнение и XML-генератор из БД.
Практики такой у меня не было. Возникли вопросы:
1) На чем писать?
2) Делать это как офф-лайн приложения,или реально и в онлайне это все мутить?
3) м/б есть готовые технологии?
У кого была такая практика или есть какие-то идеи....ВСЕ ПРИНЕМАЕТЬСЯ!
XL(анализатор) -> SQL -> XML(генератор)
пользуясь случаем,передаю привет маме...
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Предположу, что вопрос "На чем писать?" поставлен для Win32 платформы, где, собственно и происходит первичная обработка исходного файла MS Excel.
Если надо сделать быстро, и вопрос о производительности не стоит остро (не по 65000 строк исходных данных приходит по 1-10 раз в день). То есть реальный шанс ВСЕ от начала и до конца сделать на VBA в виде надстройки к Excel. Это должно выглядеть примерно так: Открываете пришедший файл (сразу можно просмотреть пришедший контент), нажимаете пару кнопок и все.
- Доступ к исходным данным средствами объектной модели MS Excel
- Доступ к БД средствами DAO/ADO/ODBC
- Для генерации XML можно использовать готовые классы MS XML
Если надо сделать быстро, и вопрос о производительности не стоит остро (не по 65000 строк исходных данных приходит по 1-10 раз в день). То есть реальный шанс ВСЕ от начала и до конца сделать на VBA в виде надстройки к Excel. Это должно выглядеть примерно так: Открываете пришедший файл (сразу можно просмотреть пришедший контент), нажимаете пару кнопок и все.
- Доступ к исходным данным средствами объектной модели MS Excel
- Доступ к БД средствами DAO/ADO/ODBC
- Для генерации XML можно использовать готовые классы MS XML