Как указать ToolBar'у цвет BackGround'а?

Общие вопросы, не зависящие от языка реализации.

Модераторы: Duncon, Eugie, Romeo, Hawk

Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

21 май 2004, 16:13

Никак не могу понять в чём дело. Переделал всё с CreateToolbarEx на CreateWindowEx, прочитал половину MSDN по сообщениям ToolBarCtrl - и ничего. Кстати задисэйбленные кнопки по какой-то причене имеют прозрачный background, а вот доступные баттоны... хоть ты тресни, развеваются на белом фоне :( Может есть ещё какие-то мысли?

P.S. TBSTYLE_TRANSPARENT я юзаю, дело точно не в этом.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

21 май 2004, 16:23

Romeo, см. предыдущий мой пост. Сделал фон белым и получил ту же фигню, что и у тебя.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Аватара пользователя
Romeo
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 17:25
Откуда: Крым, Севастополь
Контактная информация:

21 май 2004, 16:32

Всё получилость. Премного благодарен.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Igor_thief
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 12:46

14 ноя 2006, 13:00

Уважаемые AiK, несколькими постами выше вы привели очень интерессный кусочек кода. Будьте добры, выкладите (или скиньте в личку) весь код. Пожалуйсиа! Очень надо!
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

14 ноя 2006, 21:46

Igor_thief, увы, ничем помочь не могу - тому коду уже больше двух лет и он не выжил :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Igor_thief
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 12:46

15 ноя 2006, 17:59

Эх, жалко. Оказывается у кода есть срок годности :) Ладно, будем искать и разбираться дальше. Я просто хочу добавить возможность тулбатонам прорисовывать стрелочку прямо в кнопке, а не делить кнопку на две части (как это сделано сейчас в Дельфи) для кнопки и стрелочки. В любом случае ваш пример мне очень пригодился. Это очень хорошо что вы его запостили на форум, а не кинули в приват вопрошающим! Спсибо!
Аватара пользователя
AiK
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:14
Откуда: СПб
Контактная информация:

16 ноя 2006, 03:03

Ну, у меня с того времени винт погиб :)
А за стрелочку по-моему BTNS_WHOLEDROPDOWN ответственнен:
[syntax:171102c96e="delphi"]fsStyle := BTNS_WHOLEDROPDOWN or TBSTYLE_AUTOSIZE;[/syntax:171102c96e]
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Ответить