Открыл проект написанный на Delphi 7 в Delphi2006. Поизменял кое-что, подвигал button'ы, edit'ы и т.д. Сохранил. Все работает. Но тут вдруг приспичило открыть проект в Delphi7 и облом: ругается на property ExplicitLeft, ExplicitTop, ExplicitWidth, ExplicitHeight. Что это за свойства, за что они отвечают?
Пытался поискать в инете - глухо, в справочной системе Delphi2006 тоже глухо. Посмотрел Sources - определены но только как readonly. Конечно у TControl есть методы чтения этих свойств из .dfm файлов и т.д.
Конечно вопрос о том что это такое интересен только с теориетической точки зрения, но с практической точки меня интересует следующее: как от них избавиться? А причина в стремлении избавиться от них в следующем: нас в команде разработчиков несколько человек, мне нравится Delphi2006, а начальнику проекта Delphi7 и он не хочет переходить на другю версию. Мне бы и ладно, пусть пишет на Delphi7, а я на Delphi2006, все же одно и тоже, но это дурацкое свойство портит всю малину. Как можно избавиться от этого свойства в Delphi2006?
Delphi2006 новые свойства ExplicitLeft, ExplicitTop
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
думаю просто открывая проект в Д7 проигнорить их отсутствие
либо из дфм-файла коцать вручную

Угу, просто заруби свойства, Borland много где свойств добавила начиная с 05 версии..
- SergeyS
- Контактная информация:
Если кому будет интересно, то совершенно случайно узнал за что они отвечают и как их убрать:
IDE-Tools-Options-Environment Options-VCL Designer-Show Virtual screen position
Если галочка стоит - значит в dfm при сохранении появятся эти атрибуты, если галочки нет - при сохранении исчезнут.
Вот такие пироги...
IDE-Tools-Options-Environment Options-VCL Designer-Show Virtual screen position
Если галочка стоит - значит в dfm при сохранении появятся эти атрибуты, если галочки нет - при сохранении исчезнут.
Вот такие пироги...
-
- Контактная информация:
А за что отвечают?
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Графические навороты, разные к примеру какая-нить двойная бордюра..