Дано: есть магазин, торгующий одеждой и обувью. В 1С Торговля и склад заносится весь товар (около 1500 наименований) и его цены. Прайс-лист в экселе делается экспортом из 1С.
Задача: на сайте нужно показать полный каталог одежды и обуви с ценами. Сайт будет написан с применением PHP и MySQL. Другими серверными языками не владею :-)
Вопрос: как это сделать? Если я смогу получить в MySQL таблицу из 1С, моя головная боль на 95% решена. Но в данный момент я не знаю, как это сделать, и всю систему 1С видел только издалека.
Помогите, пожалуйста! :-)
Как экспортировать БД из 1С в MySQL
Я так понимаю используется 1С-ка на платформе 7.7. 1С может выступать как OLE Automation сервер, как с ним работать можно найти в документации к 1с. Но это достаточно медленный способ. Если хочется напрямую из таблиц тянуть данные, то структуру таблиц можно получить из следующих файлов: 1Cv7.DD(для файл-серверной(DBF)) или 1Cv7.DDS(для MSSQL)
при использовании структуры придется самому строить связи (скорее всего между наменклатурой, ценами, курсами валют), а вот через OLE проще, точнее и скорость на 1500 будет моментальная.Владимир писал(а):Но это достаточно медленный способ. Если хочется напрямую из таблиц тянуть данные, то структуру таблиц можно получить из следующих файлов: 1Cv7.DD(для файл-серверной(DBF)) или 1Cv7.DDS(для MSSQL)
да кстати если клиент не против, то DBF перевести на MSSQL можно с помощью конфигуратора.