Как это сделать?! Подскажите!Игорь Акопян писал(а):может там с хоткеем чтото не так? показать экран можно было через меню
Помогло!Если такой уж глюкавый паскаль, то попробуйте поставить в самом конце программы команду Readln;
ALT+F5 - ничего

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Как это сделать?! Подскажите!Игорь Акопян писал(а):может там с хоткеем чтото не так? показать экран можно было через меню
Помогло!Если такой уж глюкавый паскаль, то попробуйте поставить в самом конце программы команду Readln;
Среда TP 7.0, меню -> Debug -> User screenshubin89 писал(а):Как это сделать?! Подскажите!может там с хоткеем чтото не так? показать экран можно было через меню
А что удивительного? Так и должно быть. В GUI-среде TP 7.0 (впрочем, как и 5.0, 5.5, 6.0) есть как бы два экрана: экран разработчика (где вы видете тексты вашей программы) и экран пользователя (куда ваша программа осуществляет вывод, например, через write/writelen).shubin89 писал(а):Откомпилировалась. Запустилась. Ввел числа. Посчиталось.. и через время t=10^(-5) секунды (то есть практически мгновенно!!!) исчезла!Сама "свернулась".
Я же из-под Windows работаю..." писал(а):Либо откомпилируйте вашу программу, выйдите из GUI и запускайте полученный EXE-файл из командной строки. В этом случае никуда выведенная программой на std-out информация через время t=10^(-5) секунды не пропадет (если только ее не закроют "панельки" используемой вами файловой оболочки типа Norton Commander, DOS Navigator, Far и т.п.).
Ну, в принципе, возможность сделать Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная cтрока никто не отменялshubin89 писал(а):Я же из-под Windows работаю...
В TP 7.0 exe-файл получается ВСЕГДА после успешной компиляции (т.е. если при компиляции не было ошибок).shubin89 писал(а):А как сделать из программы паскаля exe-файл?!
это не так ;-))) Вижу, забыли основы, забыли..." писал(а):В TP 7.0 exe-файл получается ВСЕГДА после успешной компиляции (т.е. если при компиляции не было ошибок).
боже ж мой" писал(а):Compile
Destination Memory / или Disk /