Помогите сделать bat файл. Пожалуйста...
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Создать командный файл для изменения заданного расширения файлов в заданном каталоге на диске G: на новое заданное расширение и вывод результата в заданный файл. Обеспечить блокировку вывода на экран команд командного файла, максимальная блокировка вывода на экран сообщений ОС, контроль наличия входных параметров и существования файлов, которые переименовываются, и вывод сообщения об успешности выполнения операции.
Видимо что-то вроде:
Не очень понятна фраза:
контроль наличия входных параметров и существования файлов, которые переименовываются
Какие требуются параметры? Если каталог и расширения, то примерно так:
Параметры вызова:
My_bat.BAT <каталог> <исходное_расширение> <требуемое_расширение>
Код: Выделить всё
@echo off
ren *.EX1 *.EX2
echo Переименование завершено
echo on
контроль наличия входных параметров и существования файлов, которые переименовываются
Какие требуются параметры? Если каталог и расширения, то примерно так:
Код: Выделить всё
@echo off
if -%1==- goto loc_noFolder
@echo off
if -%2==- goto loc_noSourceExt
@echo off
if -%3==- goto loc_noDstExt
if exist *.%2 goto loc_DoRename
echo No defined source files
goto loc_Exit
:loc_DoRename
ren G:\%1\*.%2 *.%3
echo Files were renamed
goto loc_Exit
:loc_noFolder
echo Folder name not defined
goto loc_Exit
:loc_noSourceExt
echo Source Extention not defined
goto loc_Exit
:loc_noDstExt
echo Destination Extention not defined
goto loc_Exit
:loc_Exit
echo on
My_bat.BAT <каталог> <исходное_расширение> <требуемое_расширение>
Спасибо за ответ... Но я не очень разбираюсь в этих бат файлах , так что не мог бы ты "BBB" по проще , чтоб я тока мог путь указать, какой надо... Суть в том что нужно замутить так чтоб файлы в папке поменяли расширения,(например: были doc, а стали txt) и названия файлов которые поменялись записались в файл.
Было : 1.doc 2.doc 3.doc
Стало : (1.txt 2.txt 3.txt) вот это и надо записать в файл который надо создать.
Стало : (1.txt 2.txt 3.txt) вот это и надо записать в файл который надо создать.
Не знаю. Команда ren, вроде, вообще не выводит никаких сообщений в случае переименования.p1vorak писал(а):названия файлов которые поменялись записались в файл.