Незапускается установочный диск
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Добрый день!
Вобщем купил я новый системный блок с Вистой установленной,посмотрел посмотрел и решил удалить её поставить ХР(SP2).
Купил загрузочный диск ХР и по совету друга без форматирования сразу зашел в БИОС,поставил там где надо CDROM чтоб с диска грузилось......а он негрузится.
Иногда крутится диск начинает а самого процесса загрузки нет.Покрутится и успокаивается.Лтчего крутится непонятно.К примеру сегодня утром как включил комп он опять закрутился хотя ничего неменял там с вечера.
Подскажите что ещё там в БИОСЕ надо поменять чтоб загрузка пошла?
BIOS AWARD у меня стоит
Вобщем купил я новый системный блок с Вистой установленной,посмотрел посмотрел и решил удалить её поставить ХР(SP2).
Купил загрузочный диск ХР и по совету друга без форматирования сразу зашел в БИОС,поставил там где надо CDROM чтоб с диска грузилось......а он негрузится.
Иногда крутится диск начинает а самого процесса загрузки нет.Покрутится и успокаивается.Лтчего крутится непонятно.К примеру сегодня утром как включил комп он опять закрутился хотя ничего неменял там с вечера.
Подскажите что ещё там в БИОСЕ надо поменять чтоб загрузка пошла?
BIOS AWARD у меня стоит
Либо диск не загрузочный, либо где-то вы не там поменяли. На некоторых матерях можно перед загрузкой нажать F11 и выбрать девайс, с которого нужно грузиться. В биосе определена последовательность загрузки, нужно выставить ее в CD-ROM, HDD-0 и т.д. Или выставить все в CD-ROM чтобы исключить загрузку с HDD. Биосы вообще разные бывают, для точного порядка действий нужно знать наименование матплаты.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
мать NF4AM2 так на плате где вентилятор стоит выбитоsomewhere писал(а):Либо диск не загрузочный, либо где-то вы не там поменяли. На некоторых матерях можно перед загрузкой нажать F11 и выбрать девайс, с которого нужно грузиться. В биосе определена последовательность загрузки, нужно выставить ее в CD-ROM, HDD-0 и т.д. Или выставить все в CD-ROM чтобы исключить загрузку с HDD. Биосы вообще разные бывают, для точного порядка действий нужно знать наименование матплаты.
Сделал все правильно везде СДРОМ поставил,ф11 хать непробовал..а так и кнопки жму и...вообзе незнаю что делать
Тебе объяснили если ничего не происходит значит диск не загрузочный или поцарапан к примеру биги меняй в магазин.
Мене ничего ещё необъяснили!Лично тебе сколько раз написать что диск загрузочный 100,200,300...???Duncon писал(а):Тебе объяснили если ничего не происходит значит диск не загрузочный или поцарапан к примеру биги меняй в магазин.
Просьба людей,у кого познания о компьютерах недальше-протри,не тот, замени,перезагрузи- неписаь.Я и ьез вас все это знаю.
Ну как хочешь, я лично года 4 ходил по хатам винду ставил, да впрочем и продолжаю ходить...
Как гласит мудрая народная мудрость, на сарае тоже XY-и-еще-одна-русская-буква написано, а там, тем не менее, дрова лежат :lol:bombarman писал(а):Лично тебе сколько раз написать что диск загрузочный 100,200,300...???
bombarman, может у тебя привод диск не видит, например он CD-ROM, а диск DVD - или он DVD но плюсовые не берет
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
А запустить установку из Windows не пробовали?
Эта возможность предусмотрена в большинстве установочных дисков.
Не факт, что из висты установится, но попробовать можно.
Эта возможность предусмотрена в большинстве установочных дисков.
Не факт, что из висты установится, но попробовать можно.