Как получить IP адрес
-
Народ помогите.
Мне нужно узнать IP-ник человека зашедшего на страничку, пытаюсь его получить таким образом $this->Ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; Только PHP ругается говорит, что нет такой переменной SERVER. Как я понимаю, в настройках PHP где то надо прописать такой механизм обращения.
Мне нужно узнать IP-ник человека зашедшего на страничку, пытаюсь его получить таким образом $this->Ip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; Только PHP ругается говорит, что нет такой переменной SERVER. Как я понимаю, в настройках PHP где то надо прописать такой механизм обращения.
Bloody ST@R, а к документации для _своей_ версии PHP слабо обратиться?
Есть ещё $HTTP_SERVER_VARS. До версии 4.1.0 только она и была.
Есть ещё $HTTP_SERVER_VARS. До версии 4.1.0 только она и была.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
kus, м-да. Суперценный совет на счёт register_globals. Во-первых, по дефолту в 4-ке эта опция отключена. А во-вторых, отключена она по соображениям безопасности. Не зря наверное. Ну и в-третьих, а если хостер не прогнётся под тебя и не поменяет настройки? 

А вот встречный вопрос: почему переменная REMOTE_ADDR содержит неправильный АйПи? Если, например, зайти на сайт http://www.showmyip.com/, то можно заметить, что если у вас прокси, тономер не совпадет с тем, что вы сами
показали в своем скрипте.
А как достать настоящий в номер?
показали в своем скрипте.
А как достать настоящий в номер?
В общем случае - никак. Прокси может твой IP и не предъявлять серверу.А как достать настоящий в номер
А так есть ещё один заголовок HTTP_X_FORWARDED_FOR - тут может быть твой реальный IP.
Так же полезен заголовок HTTP_VIA, тут отмечаются все честные proxy на пути от клиента до сервера.
$ip = getenv ("REMOTE_ADDR");
Кстати, а какой у тебя WEB-сервер? У меня была история, что стоял дурацкий Small HTTP Server и не работал ни $_SERVER, ни $_GET, ни $_POST, ни $_REQUEST, а потом я поставил приличный сервер и все заработало.
Не ошибается тот, кто ниченго не делает...
-
- Контактная информация:
Плохой ты программист. Я вообще многое могу терпеть, но воинствующий ламеризм - нема. Как модератор, делаю тебе предупреждение.kus писал(а):А как без register_globals можно обойтись??? Бутор какой-то!!!
2B OR NOT(2B) = FF