Вопросы шифрования

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Medved
Контактная информация:

Вот этот файл (C) пользуйтесь о лагах сообщайте
Вложения

[Расширение txt было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
C_O_D_E
Контактная информация:

Мерси!!!
Может ты мне и курсач напишешь, а то мне уже надоело... скучно!
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
MOTOCoder

Зачем вам запись в BMP?
Неужели от спецслужб шифруетесь?
Для записи "нормального" по размеру текста понадобится большой BMP файл(слишком много "лишней" информации).
Используйте метод случайного ключа, если боитесь что взломают - запишите в .dll файл, никто в него не полезет. Тем более, как я понял речь идет о курсовой, а для такого дела этого вполне хватит.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
C_O_D_E
Контактная информация:

Для курсовой то может и хватит, а вот для оценки этой курсовой, тема которой (цитирую своего преподавателя ДОСЛОВНО! ) "Создание теста по программированию со всеми приколами и наваротами.", врядле... Курсач должен быть такой, чтобы препод просто не понял, как оно работает!

P.S. а про спецслужбы -- хорошая идея!!!! надо записать, вдруг пригодиться! :rolleyes:
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
MOTOCoder

Да, не повезло вам с преподом.
У нас если препод 'не поймет', то просто может влепить 2 :)
Вообще, в этом методе мне больше всего не нравится его неэкономичность.
C_O_D_E
Контактная информация:

Наш если не правильно поймет, то влепит 2 (с ним договориться проще, преподу еще 24-х нету!)
А если просто не поймет, то это стабильно 8-10! (Беларусь по десятибалке учиться!!)
BBB

По-моему, тему пора переименовывать в "Шифрование данных: от чайников до спецслужб" :)
А то она [тема] сейчас весьма абстрактна.
somewhere
Контактная информация:

Мне кажется вы слишком зациклились на шифровании - это вообще настолько обширная область, насколько богата фантазия у людей всего мира. Смотрите сами, а то получится так, что принесете на сдачу диплома на тему "теста по программированию" полноценную утилу для шифрования данных. Если вам когда-нибудь посчастливится работать программерами - имейте ввиду, что почти каждая серьезная работа нуждается в планировании отдельных задач, времени их исполнения и трудоемкости. И только потом если остается время, можно уделить его на различные "навороты".

И помните: Плохо спланированная работа требует в 3 раза больше времени, чем задумывалось. А хорошо спланированная - всего в 2.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
MOTOCoder

Вот вот, и я про тоже - по моему шифрование здесь не самое главное.
А то пока будете делать шифрование, времени даже на интерфейс не останется.
C_O_D_E
Контактная информация:

Как ни странно, но я успеваю всё делать параллельно. Интерфейс и др навароты уже готовы. Осталось сочинить вопросы с вариантами ответов, установить таймер и зашивровать данные.
Так что времени в любом случае осталось в 2 раза больше, чем должно было остаться на данном этапе работы!!!

И спасибо огромное всем за дельные советы и помощь!

P.S. Но это не значит, что вопрос шифровок откладывается в сторону!!
Ответить