Горю помогите!!! Срочно нужно решение!!!
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
Даны действительные числа x, y. Определить принадлежит ли точка с координатами x, y данной фигуре!
- Вложения
-
- Задание.JPG (10.22 КБ) 103 просмотра
Мне очень это надо. А то на экзамен не пустят!!!
Если x>0, то расстояние от (0,0) до (х, у) должно быть меньше r.
Если -2<х<=0, то abs(x)+abs(0.5*y)<=2
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!Хыиуду писал(а):Если x>0, то расстояние от (0,0) до (х, у) должно быть меньше r.

[syntax='Delphi']" писал(а):А не знаешь как это будет выглядеть в паскале?!?!?
program lalala;
var x,y:integer;
begin
readln(x,y);
if x>0 then writeln((sqr(x)+sqr(y))<=sqr(r)) else writeln((abs(x)+abs(0.5*y))<=2)
end.
[/syntax]
P.S. Хыиуду, ты определись- условием (x^2+y^2)<r^2 не допускается попадание на границу,
а условием abs(x)+abs(0.5*y)<=2 допускается...
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
[OK]
Спасибо огромное !!!!!!!!!!!!!!!! Я думал мне хана!!!! Ну держись препод!!! Буду его в понедерник парить!!!!
-
Medved, если Вы позволите, чуть-чуть подправлю Ваш код:
Код: Выделить всё
program CheckPoint;
const
r = 1;
var
x,y :real;
begin
WriteLn('Введите координаты точки (X Y): ');
readln(x,y);
if x>0
then writeln((sqr(x)+sqr(y))<=sqr(r))
else writeln((abs(x)+abs(0.5*y))<=2)
end.
Спасибо большечущее! Теперь препод попадет под обстрел со 100% летальным исходом!
Я думаю, на это был первый дополнительный вопрос препода. Вот и проверим, стал человек разбираться в том, что ему написали, или тупо скопировал и отнес.Medved писал(а): P.S. Хыиуду, ты определись- условием (x^2+y^2)<r^2 не допускается попадание на границу,
а условием abs(x)+abs(0.5*y)<=2 допускается...
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Нет, не выйдет. В коде я оставил попадание на границу разрешённым во всех случаях'Хыиуду' писал(а):Вот и проверим, стал человек разбираться в том, что ему написали, или тупо скопировал и отнес.
Ваши руки совершили идиотскую ошибку и будут оторваны!
[OK]
[OK]