Access (Forms) (Office 2007)

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
vlaad

Всем привет !

Нужно сделать вот такую вещь, а именно из формы при просмотре данных нажав кнопку открывалась другая форма с возможностью редактировать эти данные (т.е. этого пользователя или вещи и т.д.), определяется это дело автоматически к примеру по ID

Форма открытая (only read)

Код: Выделить всё

ID
name
second name
personal code
city 
[Кнопка редактировать]

Открывается вторая форма (read/edit), но так чтобы не нужно было руками вводить ID/name или еще чего-то..

Код: Выделить всё

ID
name
second name
personal code
city
В 2-й открой форме данные тоже, что и в первой, только с возможностью редакртировать...

Тоже самое нужно сделать, чтобы при нажатие на кнопку формировался по ID report, это понятно что делается через query, но как сделать так, чтобы ненадо было ничего вписывать руками, а master id брался из открытой первоначальной формы..

Для кнопок желательно Macro Builder..

Зарание спасибо.
vlaad

Текс, сегодня с утра нажимая разные вещи и вспоминая чего рассказывали на лекциях ) чего-то получилось, что я хотел.. правда пока только с формами пробовал, но думаю с отчетами будет так же.. используя query и filter. Ну если кто знает еще какой-то вариант, то пишите !

Ну и малоли кому-то будет интересно как это можно сделать и поэтому ниже я постараюсь обьяснить как это делал я. Не обещаю, что это правельно ) Но у меня работает !

Query [запрос1]
SELECT *
FROM таблица1
WHERE таблица1.поле1=[Forms]![из какой формы]![поле1];

Form [Из какой формы]
В форме где у меня к примеру можно только просматривать данные, я создал кнопку с макрокомандой OpenForm с filter name [запрос1]

Form [В какой форме редактировать или для чего вам надо будет..]
Record source таблица1
Filter [поле1] Like "*" & [Введите поле1] & "*"

Filter я добавил только для того, что когда запускаешь форму можно было вписать критерий по какому искать, а не показывало первую запись из таблицы.
Ответить