Раскладка клавиатуры в DELPHI

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

BHy4ok
Контактная информация:

Duncon писал(а):Есть вилка в разеткаи или клавиша ресета - не эффективно.

Автозапуск ? :)
< L3X. (ICQ: 8721378, Mail - l3x@list.ru)
MOTOCoder

C_O_D_E, зачем лезть в такие крайности?
Даже в коммерческой, профессиональной системе UniTest просто сделана блокировка сворачивания окна и все. Хотя в то же время при этом можно спокойно запустить любое приложение. Тем более, что от "всемогущего Ресета" ни что не спасет, а перезагрузку, если что, можно свалить на внезапный сбой системы.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Хыиуду
Контактная информация:

Тогда да. Автозагрузка.
Окно программы делаем bsNone, всегда поверх остальных, wsMaximized, на OnClose прописываем if не прошел курс then CloseAction:=caNone
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
C_O_D_E
Контактная информация:

Хыиуду писал(а):Тогда да. Автозагрузка.
Окно программы делаем bsNone, всегда поверх остальных, wsMaximized, на OnClose прописываем if не прошел курс then CloseAction:=caNone

Это достаточно жестоко. хотя я воспользуюсь этим вариантом.
Господа, Вам бедных юзеров не жалко?
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
MOTOCoder

C_O_D_E писал(а):Это достаточно жестоко. хотя я воспользуюсь этим вариантом.
Господа, Вам бедных юзеров не жалко?

Ну так это же вы стараетесь усложнить им жизнь.
Лично я бы не стал делать все так сложно.
Я бы лучше сделал лог работы - закрыл юзер программу - в лог записывается информация об этом. Далее проверяющий смотрит - есть запись о закрытии до завершения прохождения теста - сразу 2 балла. И не нужно городить огород с автозапуском, блокировкой клавиш и т.д.
Хыиуду
Контактная информация:

C_O_D_E писал(а):Господа, Вам бедных юзеров не жалко?

Еще со времен Паскаля я пришел для себя к выводу: чем меньше у юзера возможностей что-то сделать - тем меньше вероятности, что он что-то сломает. Поэтому я готов посадить юзера хоть в лимузин - но при условии, что его не подпустят к рулю!

В тему:
magius wrote:
ты знаешь как выглядит Идеальный Интерфейс? :)
это ОДНА кнопка с надписью "сделай мне зае**сь!" :)
Step wrote:
Никаких кнопок. Одна надпись - "тебе уже зае**сь!"
(с) Башорг.

А вариант MOTOCoder мне видится практически оптимальным. Хотя, в принципе, можно его еще упростить: при выходе из программы, если тест не пройден, юзеру автоматически ставится двойка, и админу посылается уведомление. Прямо на onClose
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
MOTOCoder

Хыиуду писал(а): Хотя, в принципе, можно его еще упростить: при выходе из программы, если тест не пройден, юзеру автоматически ставится двойка, и админу посылается уведомление. Прямо на onClose

При таком подходе уже придется писать клиент-серверную систему, что будет немного сложнее. Хотя это не сильно усложняет задачу(есть, например, стандартный пакет DCLSockets, там все упрощено дальше некуда, с WSA возиться не придется).
somewhere
Контактная информация:

ну или пусть препод по радмину смотрит кто чего делает. Предварительно окна по монитору раскидает - и пусть сидит как охранник смотрит.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
C_O_D_E
Контактная информация:

Причем здесь тестирующая программа?! тестирующая программа уже закончина и сдана на 9 (для не_беларусов на 5, отлично). Сейчас я пишу проект на область и это будет отдельная обучающая программа микропроцессорной технике, при удачном исходе на нее будет выдана лицензия. и это пишется не по заданию, а по личной просьбе администрации. и не для использования в нашем учебном заведении, а как конкурсный проект.

Большое спасибо всем тем, кто оказывал мне помощь в создании тестирующей программы!! Искренне благодарна Вам, господа!
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
MOTOCoder

Ну раз это обучающая программа, тогда тем более не стоит "мучить" пользователей. Захотел - прошел курс до конца, не захотел - его проблемы, будет неграмотный =) .
Или это попросили сделать именно так?
Ответить