Как сделать скиншот?
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
У меня есть программа,написанная на паскале, которая рисует на экране различные графичиские объекты и выводит текст. Мне надо сделать скрины работы этой программы,как это можно сделать?(реакция компьютера на клавишу PrintScreen во время работы программы нулевая)
Похоже нужно включать в программу функцию сохранения экрана в BMP.
У меня есть такой модуль под режим 640x480x256, если надо, могу поискать.
У меня есть такой модуль под режим 640x480x256, если надо, могу поискать.
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Была во времена ДОС такая программа, назвалась, помнится, Pizza. Резидентная, печатала "скриншоты" на принтер. И даже если экран в графическом режиме находился, тоже умела.
А можно запустить в эмуляторе и скрин легко можно сделать стандартным способом.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Вот модуль для работы с BMP, и режимом VESA, заодно.
- Вложения
-
- bmp.zip
- (14.89 КБ) 23 скачивания
Можно перевести Паскаль в оконный режим (Alt-Enter) и в досовском окне выделить картинку и поместить в буфер
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Хыиуду писал(а):Можно перевести Паскаль в оконный режим (Alt-Enter) и в досовском окне выделить картинку и поместить в буфер
У меня (под XP) почему-то графика всегда сворачивается.
Значит, надо танцевать с бубном в настройках turbo.exe или bp.exe. У меня вроде нормально.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.