Как восстановить содержимое HDD DVD-рекордера?

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

BBB

Help!!!!
Сделал себе практически харакири :(
На бытовом DVD-рекордере отформатировал жесткий диск (хотел вставленный DVD-диск), но банально не обратил внимание, что текущим был HDD и предлагалось форматировать именно его.
Разумеется, там была куча ценного материала, еще не переписанная на диски.
Возможно ли восстановить содержимое? И если да, то как? (Разумеется, на HDD после этого ничего не писал и вообще сразу выдернул шнур питания, чтобы что-нибудь по таймеру не записалось)
Если это важно, модель Panasonic DMR-EH67.

Заранее спасибо.
somewhere
Контактная информация:

Жесткий диск у агрегата обычный SATA 250Gb Seagate - думаю проблем не составит подключить к компу и восстановить утраченые файлы в результате форматирования. Т.к. полное форматирование диска займет несколько часов, то получается утрачена лишь файловая система - это дело легко поправимое.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
BBB

somewhere,
диск там IDE (250 Gb Hitachi). Но это, думаю, не столь существенно.
Я так понимаю, там какая-то своя файловая система (ни FAT, ни NTFS).
Диск вытащил, пробовал подключать к компьютеру. BIOS его нормально опознает, а вот Windows (пробовал Win2000) напрочь не видит. Даже буква логического диска не появляется.
MOTOCoder

Сомневаюсь, что там своя ФС, сейчас даже дешевые MP3-плееры без проблем работают с FAT. Я бы посоветовал подключить его, и загрузиться с диска какого-нибудь Acronis Partition Expert, больше шансов, что он его увидит. Кстати, "тупой" вопрос - а джампер правильно установлен?
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
BBB

MOTOCoder писал(а):Кстати, "тупой" вопрос - а джампер правильно установлен?
В рекордере джампер стоял как "Cable select". Пробовал подклюяать к компу и так, и явно ставя джампер в Master/Slave.
Думаю, если бы джампер стоял плохо, то диск бы на уровне Bios (setup) не был бы видн. Нет?
MOTOCoder писал(а):Сомневаюсь, что там своя ФС, сейчас даже дешевые MP3-плееры без проблем работают с FAT.
Мне еще давно-давно рассказывали, что кто-то пытался подцеплять диск с двд-рекордера (не знаю, правда, какая там марка была) к компу, надеясь таким образом переписать оттуда записанное. И что комп диск этот не видел.

В MP3-плейерах ведь так и задумано, чтобы их подключать к компу и переписывать туда файлы, чтобы потом слушать. У двд-рекордеров никакого соединения с компом (по документации) вообще не предусмотрено.
somewhere
Контактная информация:

Конечно же там своя ФС, акронис очень много ФС знает. Еще у меня есть утилка, умещается на дискету 1,44 знает очень много ФС и по функциональности не уступает, а то и превосходит акронисы и партишн-маджики. Не один винт уже с ее помощью восстановил. Автору надо памятник при жизни на красной площади ставить. Один косяк - он у меня как бутовый имадж с диска загружается.
BBB

somewhere,
так ведь утилитка - это же все равно какой-то EXE-шник? Или тут как-то все хитрее?
Нельзя ее как-нибудь скопировать и переслать по e-mail, например? :)

Кстати, из интереса позвонил в панасониковский сервис-центр (верхний из списка на сайте panasonic.ru), там сказали, что они этим (восстановлением данных) не занимаются.
MOTOCoder

Можно, конечно, обратиться в какую-нибудь контору, где занимаются востановлением данных, если они того стоят.

Кстати, в EasyRecoveryProfessional есть функция восстановления данных в RAW-режиме, т.е. без учета ФС.
Если винда диск не видит, вряд ли поможет, хотя может эт прога напрямую с диском работает.
somewhere
Контактная информация:

Да вот они нужны, сами не лыком шиты. Ща я взгляну, что там за ФС и попробую вытащить ехе из образа
Кстати первый сектор почитать не пробовали, там все должно быть написано. Partition Info в составе PQ Magic (PartInNT.exe) например это делает
MOTOCoder

somewhere писал(а):Да вот они нужны, сами не лыком шиты. Ща я взгляну, что там за ФС и попробую вытащить ехе из образа
Кстати первый сектор почитать не пробовали, там все должно быть написано. Partition Info в составе PQ Magic (PartInNT.exe) например это делает

А зачем выдирать экзешник?
Прожечь прямо на дискету и грузиться с неё.
Ответить