требуется помощь программистов

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

aHAPXuCT

здравствуйте! я здесь новичок, да и программер из меня никудышный.
мне требуется профессиональная помощь, тем более для вас это не проблема.

суть моей проблемы в том, что нужно написать программу, которая будет работать с изображениями.

алгоритм: программа открывает изображение, меняет его высоту, добавляя к нему внизу 20 пикселей высоты, оставляя ширину такой же, а в эти 20 пикселей вписывает текст, определяемый пользователем. и так делает со всеми изображениями из выбранной папки.

может быть такой софт уже есть, тогда сообщите мне об этом.

заранее спасибо!
Vasilisk

- Алё, пожарные? Пожарьте мне что-нибудь!
- Мы не жарим, мы - тушим.
- А-а-а... Ну, тогда - потушите!
C_O_D_E
Контактная информация:

А в Фотошопе работать не пробовали?
Если назначен специальный человек для контроля за чистотой исходной информации, то найдется изобратательный идиот, который придумает способ, чтобы неправильная информация прошла этот контроль.
demon416

C_O_D_E
дроплеты эт конечно прекрасно но их вроде как для каждого текста отдельные делать прийдется
Serge_Bliznykov

aHAPXuCT, ну, например, такое умеет делать бесплатный IrfanView
сам я такое не делал никогда, ибо не требовалось. но, судя по опциям, там это есть.
сначала в File / Batch Conversion - потом Use advanced Options (Set advanced options)
там вроде есть Canvas Size (добавить бордюрчики нужного цвета и размера) и
Add overlay text (добавление текста поверх изображения.
Пробуйте...
airyashov

помоему все просмотрщики это умеют, XnView например:
Рисунок/Размер холста
Рисунок/Надпись
aHAPXuCT

Vasilisk писал(а):- Алё, пожарные? Пожарьте мне что-нибудь!
- Мы не жарим, мы - тушим.
- А-а-а... Ну, тогда - потушите!

это конечно гениальный ответ, хотя на большее Вас не хватило бы...
C_O_D_E писал(а):А в Фотошопе работать не пробовали?

мне не хватит терпения делать это с тысячей файлов. да и у любого нормального человека тоже.

а в целом спасибо всем кто откликнулся

отдельное спасибо Serge_Bliznykov : я поставил IrfanView, все работает!
airyashov

В каком формате у вас файлы?
Vasilisk

aHAPXuCT писал(а):это конечно гениальный ответ, хотя на большее Вас не хватило бы...

Разумеется. Человек, который позиционирует себя, как я здесь новичок, да и программер из меня никудышный произносит слова мне требуется профессиональная помощь, тем более для вас это не проблема.

Одно из двух - либо это понты, либо неистребимое желание халявы. Ибо, как c вышевысказанным experience он может определить, что для действительного программиста проблема, а что нет? :) :)

Поэтому всё вполне заслуженно... Приходите ещё :p
aHAPXuCT

Vasilisk писал(а):Разумеется. Человек, который позиционирует себя, как я здесь новичок, да и программер из меня никудышный произносит слова мне требуется профессиональная помощь, тем более для вас это не проблема.

Одно из двух - либо это понты, либо неистребимое желание халявы. Ибо, как c вышевысказанным experience он может определить, что для действительного программиста проблема, а что нет? :) :)

Поэтому всё вполне заслуженно... Приходите ещё :p

вот одного не могу понять - в чем смысл существования на форумах таких личностей, как ты (не могу называть тебя во множественном числе)

это целая категория личностей, скорее даже масс - в каждую тему нужно влезть, извиняюсь, нагадить и еще после этого качать свои права. в чем проблема? я попросил помощи. мне помогли. комментов с оправданиями от тебя не требовалось, требовалась еще раз говорю помощь.

airyashov
я уже решил эту проблему, спасибо за то что откликнулись.
Ответить