Динамическое шифрование

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Эль

Мне необходимо защитить программу (написана на Паскале под DOS), для этого хочу применить динамическое шифрование. Но не знаю как оно реализуется. Помогите
somewhere
Контактная информация:

Наверное нужно шифровать файл хешем, который будет зависеть от текущего времени, либо от предыдущего хеша.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
MOTOCoder

Эль писал(а):Мне необходимо защитить программу
Не совсем понимаю что нужно сделать-нужно чтобы экзешник был зашифрован, а при запуске декодировался и выполнялся, так чтоли?
Ни что так не ограничивает фантазию программиста, как компилятор...
Эль

динамическое шифрование - это когда защифровывается не вся программа целиком, а небольшими порциями (отдельными процедурами). И расшифровывается конкретная процедура непосредственно перед использованием, а потом снова защифровывается.
Serge_Bliznykov

&quot писал(а):Мне необходимо защитить программу (написана на Паскале под DOS), для этого хочу применить динамическое шифрование.
кстати, а защитить от чего именно?!
Эль

от копирования и модификации. (программа находится на флешке, выполняющей роль жесткого диска в однокристалической ПС)
somewhere
Контактная информация:

Какой вообще в этом смысл если алгоритм расшифровки заложен в самом коде. Тот кто захочет посмотреть код программы должен ее дизассемблировать, для таких людей не составит особой проблемы дешифровать прогу полностью ))) Тем более если она написана на Паскале для ДОС - там вообще все как на ладони. Я даже придерживаюсь мнения что возможно создание "дизпаскаля" который будет переводить из машинного кода в паскаль обратно.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Эль

а как тогда лучше защитить?
sasha3050

Пожалуйста помогите очень нужно!!!!!!!!!Написать программу на Paskal, которая вычисляет среднюю длину слов в файле, который содержит текст.В данном случае будет считатьтся любая строка символов, которая начинается и заканчивается одним с следующих елеметов: пробел, запятая, точка, начало строки и конец строки.В программе должна быть обозначена функция, которая получает в качестве аргумента поток ввода с файла.
Ответить