Программа со звуком

Для любителей обсудить что круче Linux или Win32, Java или C#.

Модератор:Duncon

SLICK
Сообщения:6
Зарегистрирован:31 мар 2009, 21:41

31 мар 2009, 21:48

Мне очень нужна программа со звуком, ну как бы программа, када запускаеш играет какая то песня..
Так как у меня на компьютере почемуто не воспроизводиться звук..
Пожалусто мож у кого то есть??? :rolleyes: :confused:
dr.Jekill
Сообщения:509
Зарегистрирован:03 янв 2009, 23:17
Откуда:Voronezh
Контактная информация:

01 апр 2009, 01:38

В паскале нет возможности проигровать сторониие звуки, если только через внутренний динамик. А так можно запустить любую прогу (напрмер Winamp).

Код: Выделить всё

exec(path,params);
Параметр path — полное имя загружаемого файла, params — параметры. Если внешняя программа запускается без параметров, то params — пустая строка (два подряд идущих апострофа).
Нет религии выше истины
Аватара пользователя
Naeel Maqsudov
Сообщения:2551
Зарегистрирован:20 фев 2004, 19:17
Откуда:Moscow, Russia
Контактная информация:

01 апр 2009, 02:21

dr.Jekill, он ищет любую программу, чтобы звук у себя потестировать :) Я так думаю...
SLICK, уточните вопрос.
dr.Jekill
Сообщения:509
Зарегистрирован:03 янв 2009, 23:17
Откуда:Voronezh
Контактная информация:

01 апр 2009, 02:43

Если у тебя нет звука то переустанови драйвер на звуковуху! И вообше ответ не в тему (я думаю ты не хочешь чтобы мы писали verifier)?!
Нет религии выше истины
SLICK
Сообщения:6
Зарегистрирован:31 мар 2009, 21:41

01 апр 2009, 14:08

нет, мне нужна программа типа такого:

Код: Выделить всё

USES CRT;
BEGIN
					{буква P:}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Delay(300); 												{пауза}
					{буква I:}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Delay(300); 												{пауза}
					{буква P:}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Delay(300); 												{пауза}
					{буква I:}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Delay(300); 												{пауза}
					{буква N:}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Delay(300); 												{пауза}
					{буква G:}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(200); NoSound; Delay(80);	{тире}
	Sound(900); Delay(100); NoSound; Delay(80);	{точка}
	Delay(300); 												{пауза}
END. 
dr.Jekill
Сообщения:509
Зарегистрирован:03 янв 2009, 23:17
Откуда:Voronezh
Контактная информация:

01 апр 2009, 14:37

Поконкретней можно?
sound(Hz) - задает частоту генерируемого динамиком сигнала в герцах. Звуковой сигнал звучит до тех пор, пока не будет выключен с помощью процедуры
nosound (если вы забыли написать вызов этой процедуры в программе, то звук не выключится, даже если программа уже закончила работу);
delay(msec) - выполняет задержку в миллисекундах;
Схема такая: воспроизвели звук через динмик, задержали, выключили.
Вот Вам еще пример:
[LEFT][syntax=pascal]
uses crt;
const octava_l:array[1..7] of integer=(262,294,330,349,392,440,493);
var n,octava,koef: integer;
begin
koef:=1;
for octava:=1 to 3 do
begin
for n:=1 to 7 do
begin
sound(octava_l[n]*koef);
delay(300);
nosound;
end;
koef:=koef*2;
end;
sound(octava_l[1]*koef);
delay(300);
nosound;
end.
[/syntax]
[/LEFT]
SLICK
Сообщения:6
Зарегистрирован:31 мар 2009, 21:41

01 апр 2009, 18:51

спасибо!
но мне бы песню с помощью етого Sound :rolleyes:
atavin-ta
Сообщения:572
Зарегистрирован:30 янв 2009, 06:38

08 апр 2009, 11:25

&quot писал(а):В паскале нет возможности проигровать сторониие звуки, если только через внутренний динамик. А так можно запустить любую прогу (напрмер Winamp).
Delphi то же паскаль, но там можно. Кидаешь на форму MediaPlayer, ставишь свойство FileName, потом играешь методом Play. Но если имеется в виду трупо паскаль, то может и нельзя, я по нему не спец.
Вопрос: "Почему вы все сионисты? Нельзя ли писать на чём то другом?".
Ответ: "Писать можно на чём угодно. Но зачем же так себя ограничивать? Пиши на С!".
BBB
Сообщения:1272
Зарегистрирован:27 дек 2005, 13:37

09 апр 2009, 09:21

В принципе, у меня была (может, и сейчас где-то "в закромах" валяется) Pascal-программа, которая играет "Ломбаду" (понятное дело, безо всяких звуковых плат).
Но у меня сильное подозрение, что Винды как-то блокируют работу ф-ии Sound.
SLICK
Сообщения:6
Зарегистрирован:31 мар 2009, 21:41

09 апр 2009, 17:52

оо, пожалусто выложи ее
Ответить