Выборка из 2х таблиц

SQL во всех проявлениях - от ANSI-92 до TSQL.

Модераторы: Yurich, Absurd

Ответить
zhozh

Парни,помогите с запросом,я просто в SQL не особо. Задание следующее: есть 2 таблицы, в каждой соответственно несколько полей. 2 поля у них одинаковых, это номер заявки и стоимость. Мне значит нужно сделать следующее - выводить из первой(именно из первой таблицы) все заявки,номера которых встречаются и во второй таблице, но вот только стоимость расходится. (т.е. например номер заявки и там и тут 123 и стоимость совпадает,то не выводить,а если стоимость заявки в первой таблице 1000,а во второй 1500,то надо выводить). Заранее огромное спасибо
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Код: Выделить всё

select 
  t1.* 
from 
  первая_таблица t1, вторая_таблица t2
where 
  t1.номер_заявки=t2.номер_заявки and
  t1стоимость<>t1.стоимость
Было бы еще неплохо указывать на каком SQL-сервере это нужно сделать и как называются поля и таблицы, тогда ответ был бы более точным/правильным
zhozh

у меня изначально было 2 таблицы в excel, я их экспортировал в access и там уже набирать запрос. Если есть какие-нибудь более эффективные средства куда экспортировать данные из excel и потом запрос писать буду только рад. Таблицы называются: первая kikvidze в ней следующие поля N_Zajavki, Stoimost, Square, Date. Вторая таблица называется Opisi в ней так же N_Zajavki, Stoimost, Udelnik, Address.
Ответить