" писал(а):Таким образом, vtb присваевается ДО пользовательского кода, а если последним действием конструктора - то ПОСЛЕ пользовательского кода.
Ты не только не читаешь то, что говорил я, но даже уже не помнишь то, о чём говорил ты сам. О том, что присваивание вызывается ПОСЛЕ пользовательского кода говорил как раз ТЫ, а я не я. И мы выяснили, что это неправильно. Вот твоя самая первая цитата, которую ты отстаивал очень долго:
" писал(а):
Всё очень просто: таблица виртуальных фунций создаётся после конструктора, поэтому вызов виртуальной функции в конструкторе не будет виртуальным, будет вызвана функция того класса, где производится вызов.
Я, точно также, как и Голуб, говорил, что присваивание вызывается ДО пользовательского кода. Отличие было в том, что я на схеме нарисовал это присваивания вне конструктора, а Голуб написал первым оператором внутри конструктора (кстати, если бы он захотел написать его снаружи, что более правильно, у него бы не получилось, так как он писал это в виде С++ кода, который бы стал неправилен с точки зрения синтаксиса, в то время как я использовал схему и мне это было позволено).
Только не задавай вопрос "Почему вне конструктора более правильно?". Я на этот вопрос уже ответил ранее.
Я уже уяснил, что ты не понимаешь слова. Сразу изображаю схематический вариант:
Код: Выделить всё
// Мой вариант
vptr = &A()
{
// Операторы конструктора
}
// Вариант Голуба
{
vptr = &A()
// Операторы конструктора
}
Вперёд, ищи отличия в поведении.
" писал(а):Всё равно, обобщать нельзя, так это неверно для всех компиляторов всех фирм, даже если мелкомягкие так делают.
Да никто не обобщает. Я с самого начала писал, что речь идёт о VC компиляторах. Ты просто не прочёл этого. Собственно, ничего страшного, мы уже привыкли.
" писал(а):Мы уже разобрась, что никого "виртуального вызова" в кострукторе нет, там не работают виртуальные функции.
То есть ты даже не помнишь с чего начался спор? Открой первые посты в теме и перечитай. У нас есть вариант косвенного вызова виртуального метода. Если бы
BBB об этом не вспомнил, у нас бы не завязалась столь жаркая беседа.
" писал(а):Какая любовь к себе. Ты ничего обо мне не знаеш и делаеш выводы, вот уж точно учитель.
Да о чём ты говоришь. Ты всем нам это доказал своими постами. Мои выводы не взяты с потолка. Ты действительно не умеешь не то, что читать, а даже качественно усваивать информацию, даже когда эта информация пять раз пережёвана и положена тебе в рот и, ко всему прочему, рядом стоят два человека один держит за верхнюю челюсть, другой за нижнюю и жевать помогают. Ты даже слова "знаешь" и "делаешь" не научился писать с мягким знаком. О чём тут ещё можно говорить?
P.S. Жду последнего подтверждения, что ты понял, что моя схема и схема Голуба по сути одна и та же и закрываю тему.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено сообщение
--------------------------------------------------------------------------------
ОК, ответа не дождался. Молчание - знак согласия. Тема закрыта.