Анализ,отладка (дебаггинг) дизассемблированной программы для производства, удалённо
Модератор: Yurich
Доброго времени суток уважаемому сообществу.
Вкратце проблема:
На производстве (ткачество) используется самодельная программа (и самодельная установка-демультиплексор) для подготовки и отправки файлов дизайна в ЧПУ станок.
Программа написана недобросовестным програмистом, не отлажена или намеренно введены триальные счетчики.Периодически происходят отказы.
Исходные коды не сохранились.
Сейчас имеется проблема с отправкой готовых файлов в память станка ЧПУ (программа некорректно передает файл)
Программу дизассемблировал,но по причине полного незнания Ассемблера проанализировать и отладить программу не могу.
ПОмощь будет разумеется оплачена удобным для Вас способом.
Вкратце проблема:
На производстве (ткачество) используется самодельная программа (и самодельная установка-демультиплексор) для подготовки и отправки файлов дизайна в ЧПУ станок.
Программа написана недобросовестным програмистом, не отлажена или намеренно введены триальные счетчики.Периодически происходят отказы.
Исходные коды не сохранились.
Сейчас имеется проблема с отправкой готовых файлов в память станка ЧПУ (программа некорректно передает файл)
Программу дизассемблировал,но по причине полного незнания Ассемблера проанализировать и отладить программу не могу.
ПОмощь будет разумеется оплачена удобным для Вас способом.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Подобное утверждение о недобросовестности разработчика в свою очередь также не может не вызвать некоего недоверия. Как знать, может сроки работы программы были ранее оговорены?
Тем кто решит откликнуться рекомендую заключить договор.
Тем кто решит откликнуться рекомендую заключить договор.
согласен с заключением договора..только это потребует значительного времени
..
Мое утверждение о недобросовестности не голословно-а основано на анализе программы опытными (в отличие от меня)
программистами и их выводам,что в программу введены несколько триальных счетчиков.
Да и согласитесь,неразумно для производства заказывать программу с ограничением срока работы!
Спасибо за ответ!

Мое утверждение о недобросовестности не голословно-а основано на анализе программы опытными (в отличие от меня)

Да и согласитесь,неразумно для производства заказывать программу с ограничением срока работы!
Спасибо за ответ!
- mc-black
- Контактная информация:
Видите ли, сам факт того, что в сложной ситуации вы вместо обращения к разработчику, знающему свою систему даже без исходников, обращаетесь на сторону, да еще и с дизассемблерным листингом, бросает тень как раз на вас. Значит по-плохому расстались, а программа все-таки когда-то и как-то работала.
Никогда не отлаживал подобных программ, да и сложно представить, как можно удаленно от рабочего оборудования проверять работу. Как Вы это себе видите? Можете прислать, что у вас есть (программу, описание программы и неполадки, способ тестирования на корректность работы, что-то в этом роде) мне на эл. адрес[url=mailto:mc-black@yandex.ru]mc-black@yandex.ru[/url]. Не обещаю за это взяться, просто надо посмотреть - может что-то получится. Если будут сдвиги, я с вами свяжусь.
Никогда не отлаживал подобных программ, да и сложно представить, как можно удаленно от рабочего оборудования проверять работу. Как Вы это себе видите? Можете прислать, что у вас есть (программу, описание программы и неполадки, способ тестирования на корректность работы, что-то в этом роде) мне на эл. адрес[url=mailto:mc-black@yandex.ru]mc-black@yandex.ru[/url]. Не обещаю за это взяться, просто надо посмотреть - может что-то получится. Если будут сдвиги, я с вами свяжусь.
На заказ: VBA, Excel mc-black@yandex.ru
разрешите обьяснить ситуацию,во избежание домыслов и бросания тенями.mc-black писал(а):Видите ли, сам факт того, что в сложной ситуации вы вместо обращения к разработчику, знающему свою систему даже без исходников, обращаетесь на сторону, да еще и с дизассемблерным листингом, бросает тень как раз на вас. Значит по-плохому расстались, а программа все-таки когда-то и как-то работала.
Программу разрабатывал близкий родственник работавшего до меня на этой должности инженера.Сам инженер после перевода производства на самодельную программу и самопальную установку "имени дворца пионеров" заводскую программу и заводское оборудование ,поставляемое с оборудованием-уничтожил.Естественно предположить,что он знал о триальных счетчиках в упомянутой программе и способах их обнуления.Предполагаю-именно таким способом программа и работала.
Упомянутый выше инженер начал требовать(при и так довольно серьезной зарплате) у руководства предприятия непомерную зарплату-увеличить ее более чем в четыре раза,грозясь (небезосновательно как видим) в случае "неповиновения" остановить весь производственный процесс,что впрочем ему пока удалось.
Руководство не пошло у него на поводу.Человек уволился.Естественно при таком "раскладе" разработчик нам недоступен.
подобный случай уже был несколько месяцев назад.нам удалось найти специалиста,который вскрыл программу ,и буквально за день отладил ее,обнаружив триальный счетчик и показав способ его обнуления.mc-black писал(а):Никогда не отлаживал подобных программ, да и сложно представить, как можно удаленно от рабочего оборудования проверять работу. Как Вы это себе видите?
Точно так же удаленно.То есть-он присылал исправленную программу я проверял ее на оборудовании и посылал отчет о работоспособности \неработоспособности программы.
К сожалению сейчас этот программист нам недоступен по причине его отсутствия.
чтобы все интересующимся не пересылать программу- залил ее на файлообменник.
<удалено автором сообщения>
перед тем как приступить к работе обязательно свяжитесь со мной-чтобы не делать двойную работу-потому как уже человек работает над программой,если у него не получится-тогда жду Вашего сообщения.Где-то во вторник будет я думаю известно-получилось у него или нет
- mc-black
- Контактная информация:
Да работу делать никто не будет, но необходимо же взглянуть хоть одним глазком, прежде чем браться / отказываться. И это интересно хотя бы для самообразования. Напишите пожалуйста, если у вашего спеца все получится или нет.
очень надеюсь что Вы ошиблись!mc-black писал(а):Да работу делать никто не будет...

Взгляните пожалуйста- я для того и ссылкО на файлообменник выложил!mc-black писал(а):...но необходимо же взглянуть хоть одним глазком, прежде чем браться / отказываться. И это интересно хотя бы для самообразования. Напишите пожалуйста, если у вашего спеца все получится или нет.

- mc-black
- Контактная информация:
Я не в том смысле, я имел ввиду, что до тех пор, пока вы с кем-то конкретно не договоритесь о чем-то конкретном.очень надеюсь что Вы ошиблись!
искреннее спасибо всем неравнодушным и отозвавшимся!
проблема решена-счетчик вскрыт и деактивирован.
Уважаемые модераторы или администраторы-пожалуйста удалите тему если сочтете нужным.Спасибо!
проблема решена-счетчик вскрыт и деактивирован.
Уважаемые модераторы или администраторы-пожалуйста удалите тему если сочтете нужным.Спасибо!