" писал(а):И ещё,более приземлённая мысль: бросить напругу от другой розетки и заменить шнур питания.
Это первым делом проверялось. В случае с третьим (считай только что купленым) системником, к которому ничего кроме шнура от ИБП подключено не было - он не включался ни в какую. Выкатываем его из под стола на пару метров, пробуем - хоп, заработал... Отдел в шоке, главный инженер начал раскидывать теорию о пересекающихся магнитных полях и т.п. Если вдруг как нибудь отключат свет (бывает иногда, раз месяца в два) то будет возможность проверить зависит ли это от электричества. Но сам я понимаю, что даже если рядом будет идти охренительный ток, то шанс что системник не включится или будет тупить очень мал. Тогда бы просто близлежащие девайсы тоже проявляли какие то признаки деффектов - а там на столе и принтер сетевой стоит, и светильник.
" писал(а):я бы убрал рабочее место из этой зоны,
То ли случайность, то ли закономерность - но там сидят либо практиканты, либо сотрудники, которые потом увольняются. Причина увольнений мне не известна, ибо отдел довольно большой, за всеми не усмотришь.
" писал(а):Так же это место может быть точкой выхода антиматерии, а она как известно анегелирует материю
До меня там был старый комп, все грешили на его старость, потому мол, и глючил сильно. Потом мы купили новый не особо сильный комп, какое то время (около месяца) он стоял в другом отделе и отлично работал. Когда пришел практикант мы отдали ему этот системник. С горем пополам он на нем отсидел (приходил на час-два в день) примерно с недельку и у компа горит мать. Когда восстанавливал документы, два больших вордовских документа покоцались из за бед-секторов (видать что то там с-анигилировало). Поэтому поменяли целиком по гарантии, и, вот в надежде вчера увидеть стабильную работу опять та же песня
" писал(а):Проверь рамками (углы из проволки) где скрестятся там и зона (кстати научно признаная технология),
Я признаю что кроме известных нам материй/измерений существует как минимум одна неизвестная, но вот одно дело видеть по телеку, а другое - своими глазами

Эксперимент с рамками и цветочками обязательно проведу, хотя бы из интереса.