Работа для программиста, удалённо

Поиск временных и постоянных исполнителей.

Модератор: Yurich

Ответить
andrey.if33
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 15:04

Работа для программиста....

Нужен наставник............. и то очень срочно

Решил податься в программисты.

Коротко о себе: высшее образование в области системотехники (базовые знания си++, бейсик, паскаль, визуал-бейсик, алгоритмов, по вебу ориентируюсь в хтмл) - по природе "логик-алгоритмист-оптимизатор" - тоесть освоения любого направления программирования не представляет трудностей.

Ну и вопрос:
Какое направления лучше всего выбрать?

То-есть что сейчас наиболее востребовано на рынке труда и соответственно с хорошей оплатой, и самое главное что можно освоить за 1-4 месяца, что-бы уже можно было помаленьку работать и зарабатывать на хлеб насущный, и в идеале к тому-же работать в режиме фриланса.

В связи с Выше изложенным ищу человека-Учителя, который может взяться за мое обучения в следующем режиме (советует какие книги последовательно изучить, и по ходу, если мне что-то не понятно, то консультирует в голосовом режиме через скайп и т.д............. оплата по договоренности - 4-10 у.е. в час за консультации – в зависимости от Вашего уровня проф.подготовки)


Всем наперёд большое спасибо за советы и предложения....
Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Если тебе нужно быстро освоить некую среду разработки, чтобы сразу устроиться на работу, то для этого лучше всего подойдёт 1С.
Что-то другое потребует более глубоких знаний и практического опыта.
Практически везде требуется знание баз данных, умение писать SQL-запросы, проектировать структуры таблиц, их взаимосвязи, а так же нужно уметь писать хранимые процедуры и триггеры для SQL-сервера. Но на то, чтобы это хорошо изучить, уйдёт примерно год.
Очень популярна сейчас Java. А по части веб-программирования востребованы специалисты со знанием PHP или ASP.NET
Если программировать пользовательские приложения для Windows, то есть смысл изучать .NET и язык C#.
Классика жанра в виде Visual C++ и платформы MFC, а так же Delphi пока ещё тоже востребованы, но они уже постепенно сдают свои позиции более новым средствам разработки.
Аватара пользователя
Duncon
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 10 окт 2004, 14:11
Откуда: Питер
Контактная информация:

Ты наверное не слышал о том что Delphi 2009 вышел, инфа следующая что C# и пр. в 40 раз медленнее работает итд итп.. И это первая среда 100% поддерживающая уникод, так что "пока ещё тоже востребованы" мягко говоря не соответствует действительности.

ASP - редкость, PHP повсеместно. На мой взгляд ASP скоро умрёт..

1с как бы не язык программирования..


По что выбирать Java, С++ или Delphi это уже вопрос что больше нравится, Java специфичен и потребуется только если конкретно работать по направлению в конторе..

Учи PHP, SQL, JavaScript, если хочешь web программированием заниматься..
[syntax=Delphi] [/syntax]
andrey.if33
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 15:04

спасибо за советы,

вообщето мне ближе пользовательськие приложения, но я так понимаю, что за 3-4 месяца в этом направлении я врятли смогу поднатореть, что-бы где-то работать....
или все-таки смогу?

а какая тенденция на рынке,?.... кому проще найти работу - начинающему программисту по .NET и язык C#, или по PHP ?
Аватара пользователя
WinMain
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 14 янв 2005, 10:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

За 3 месяца ты сможешь прочитать книжку по программированию, попробовать какие-то примеры из неё, но не более того. Если нет опыта работы в реальном проекте, то серьёзная работа тебе не светит. За 3 месяца можно неплохо освоить 1С и реально разабатывать на этом. Если не нравится 1С, то можно изучить Flash-технологию (редактор и ActionScript), она сейчас тоже используется повсеместно.
Vasilisk
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 13 фев 2004, 18:43

В обозначенных в задаче условиях совершенно всё равно, что "учить" - всё это будет одинаково плохо. Типа "ломаный английский с акцентом". По тем же самым причинам - помимо знания языка в нужной полноте (можно знать 300 слов, а можно 3000 слов) нужна практика, и, главное - навык думать так, как думают носители языка. Программы на VB пишутся не так (мысли в голове программиста текут по-другому), как на C++. А скрипты на Perl сильно отличаются по конструкции в зависимости от того должны они выполняться из командной строки или из Апача...

Опытный программист отличается от неопытного не объёмом знаний, а глубиной функциональной грамотности - умением эти знания адекватно применять сообразно сложившейся проблеме. И в какой-то момент специалист превращается в ... просто "программиста" - ему абсолютно всё равно, на каком языке программировать. Как профессиональному филологу-лингвисту всё равно на каком языке говорить - его профессиональные знания так структурированы, что изучение нового для себя языка филолог будет делать не так, как человек для которого язык - просто средство общения.

Поэтому вопрос надо переформулировать - есть ли сейчас трудовые перспективы для новичков. На моё мнение - весьма ограниченные. Прежде всего, это ограничения зарплатные - будут брать человека требующего меньшую зарплату. Меньшая квалификация - меньше зарплата. Но должен быть квалификационный минимум, иначе человек просто не сможет выполнить свои обязанности. Поэтому в ситуации, как она описана, я бы сначала попробовал найти работу - она должна выглядеть, как "младший программист при старшем программисте". И если этот старший - специалист - то всё встанет на свои места самопроизвольно. Без мучительных раздумий, что "учить" - учить будешь то, что будет нужно по работе. Одновременно старший правильно поставит тебе руку и извилины...

Чего не стоит искать - не стоит искать работу в больших командах. Во-первых, на рынке спад и сама потребность в индустриально написанных программах (чего бы они ни касались) уменьшилась. Во-вторых, в эти команды претендуют и люди с опытом - на рынке-то спад...
Аватара пользователя
Decoder
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 23:11
Откуда: Moscow

Наверно проще зайти на сайт по поиску работы и в параметрах поиска указать: опыт работы - от 3 месяцев.
Поумнеть несложно, куда труднее от дури избавиться.
Ответить