Delphi - Музыкальный проигрыватель с плэйлистом (Как организовать плейлист?)

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

brouken

Необходимо создать музыкальный проигрыватель который воспроизводит 5 различных аудио форматов, с базой данных музыкальных композиций, в которой есть рейтинг (одно воспроизведение песни +1 к рейтингу).
И вот мне непонятно как сделать БД с песнями, пробовал создать поле в таблице с типом данных OLE , но не нашёл как засунуть в него аудио файлы.
Ребята подскажите пожалуйста, как сделать эту базу данных?
Newbie

blob для хранения не подходит?
Можно сделать просто типа будет в бд
1 столбец - песня
2 столбец - рейтинг
при вытаскивании песни вытаскиваешь песню и рейтинг и апдейтишь переменную рейтинга.(соотетствено перед этим получив значение рейтинга и увеличив его на 1)

По логике все просто, не понятно зачем подобное делать...
Хыиуду
Контактная информация:

Я бы не рекомендовал хранить блобы в БД. Лучше песни на жестком диске, а в БД - ссылки на них.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
brouken

Я тут подумал и создал БД с двумя полями "ссылка на трек" (memo) и "рейтинг" (long integer). Только вот я не понял как заполнять поле memo?
Newbie

brouken писал(а):Я тут подумал и создал БД с двумя полями "ссылка на трек" (memo) и "рейтинг" (long integer). Только вот я не понял как заполнять поле memo?
Зачем мемо? varchar(255) вполне хватит
brouken

Newbie писал(а):Зачем мемо? varchar(255) вполне хватит
Я чёто не мог найти этот варчар. Сейчас нашёл :)

Есть бд в которой хранятся ссылки на треки, есть проигрыватель который проигрывает файл выбранный только через диалоговое окно, столбец с ссылками на треки отображается в DBLookupListBox1. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы воспроизводились треки из DBLookupListBox1? проект прилагается.
Вложения
player.zip
(10.04 КБ) 72 скачивания
Хыиуду
Контактная информация:

Поищите где-то на дальних вкладках компонент TMediaPlayer.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
brouken

Хыиуду писал(а):Поищите где-то на дальних вкладках компонент TMediaPlayer.
Он у меня на форме изначально стоит, но я не могу воспроизвести файлы из плэйлиста (DBLookupListBox1). Что делать?
Хыиуду
Контактная информация:

Что значит "не можете"? А если запрограммировать медиаплеер на воспроизведение файла, просто лежащего на диске - так воспроизводит?
brouken

Хыиуду писал(а):Что значит "не можете"? А если запрограммировать медиаплеер на воспроизведение файла, просто лежащего на диске - так воспроизводит?
Да, на форме лежит опен диалог и буттон, нажимая на кнопку можно выбрать аудио файл, который успешно воспроизводиться. Но из плейлиста ничего не воспроизводиться(
Ответить