Работа с Image

Общие вопросы: версии и диалекты, синтаксис языка, cтруктуры и типы данных (массивы, строки, списки...), обработка данных и т.д.
Ответить
bekonai

Здравствуйте! Помогите начинающему программисту. У меня на форме имеется 4 кнопки pdjbutton. Теперь как можно сделать так, чтобы при открытий формы конпки показались один за другим, т.е. не все сразу. Если возможно покажите на примере. Заранее Большое Всем спасибо!!!
Хыиуду
Контактная информация:

Вариантов масса. Например:
Четырем кнопкам присваиваются tag от 1 до 4. На форму ставится таймер с нужным периодом. Объявляется var num: byte=0. На щелк таймера вешается следующий обработчик:
inc(num);
for i:=0 to form1.ComponentsCount-1 do
if (form1.Components is Tpdjbutton) and ((form1.Components as Tpdjbutton).tag=num)
then (form1.Components as Tpdjbutton).visible:=true;
inc(num);
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Duncon
Контактная информация:

Быстрее по имени обратиться, точнее кнопки объявлены but1:Tpdjbutton;
В таймер и глобально щётчик объявить и от его значения прыгать.. but1.visible:=true;
[syntax=Delphi] [/syntax]
bekonai

Хыиуду писал(а):Вариантов масса. Например:
Четырем кнопкам присваиваются tag от 1 до 4. На форму ставится таймер с нужным периодом. Объявляется var num: byte=0. На щелк таймера вешается следующий обработчик:
inc(num);
for i:=0 to form1.ComponentsCount-1 do
if (form1.Components is Tpdjbutton) and ((form1.Components as Tpdjbutton).tag=num)
then (form1.Components as Tpdjbutton).visible:=true;

Здравствуйте.Спасибо за ответ. Извините. Если ВАМ не трудно не могли бы ВЫ комментировать ваш код. Я только-только начинаю и поэтому мне здесь многое не понятно. И еще как объявить i. Еще раз большое ВАМ спасибо
Игорь Акопян
Контактная информация:

"Прежде чем научиться ходить, научись правильно стоять" (с)
Изображение
Хыиуду
Контактная информация:

for i:=0 to form1.ComponentsCount-1 do // Проходим по всем компонентам формы
if (form1.Components is Tpdjbutton) and ((form1.Components as Tpdjbutton).tag=num) // если очередной компонент имеет нужный тип, и его тэг равен текущему значению счетчика
then (form1.Components as Tpdjbutton).visible:=true; // то этот компонент становится видимым
inc(num); // А тут мы увеличиваем счетчик - я забыл об этом в предыдущем посте.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Ответить