1. Сколько времени вы занимаетесь программированием (стаж)?..
за вычетом армии и других переходных моментов - примерно 13 лет
2. Является (или будет) ли программирование вашей профессиональной деятельность?..
Является
3. Почему Вы решили стать программистом [если ответ в №2-м положительный] (кратко)?.. Если в №2 ответ отрицательный - почему Вы не выбрали программирование как проф. деятельность?
Просто нравится что нибудь вычислять, логически мыслить. Программирование позволяет реализоваться творчески.
4. Что вас больше всего не устраивает в вашей профессии (если есть), а что нравится?..
Невозможность получить прибыль (или она очень маленькая) в той сфере программирования, в которой я силен более всего. Например в сфере аудио- и видео-кодирования, оптимизации машинного кода и пр. К сожалению сейчас приоритетной и прибыльной сферой является создание социальных проектов - будь то игры для мобильных или сетевые приложения для школоторесурсов.
5. Вы разработчик:
1. Web-приложений...
2. Программ для операционных систем...
3. Специализированного ПО?..
4. Других видов ПО (напишите каких)...
2,3 и 4. Под 4 - драйверы устройств, видео и аудио-кодеки, системы фильтрации мультимедийных потоков и многое другое.
6. Какому языку программирования Вы отдаете предпочтение (и, кратко, почему)?..
Предпочитаю ассемблер в связке с IDE Delphi 7. В моем случае это дает выигрыш в скорости и необходимую модульность и простоту разработки.
7. Разрабатываете ли Вы собственное ПО, являетесь работником какой-либо фирмы (*), занимаетесь фрилансом?..
Все вопросы - "Да"
8. Если (*) - какова ваша должность в фирме в которой вы работаете?..
Инженер-программист
9. С задачами какого рода Вы сталкиваетесь, когда создаете какую-либо программу?..
Требует очень обширного ответа... самого разного рода задачи, их много
10. Пользуетесь ли вы средствами для повышения удобочитаемости кода программы (комментарии, расстановка отступов и т.п.)?..
Обязательно и исключительно для себя

у меня память короткая, через месяц проект откопаю и уже ничего не помню
11. Часто ли вы используете наглядные изображения кода программ, алгоритмические псевдо-языки программирования, что-либо другое, для того чтобы разобраться в коде?..
Ну так на листочке общий план начиркаю, и то, это скорее для того, чтобы в это время предоставить мозгу условия для обдумывания. Никаких блок-схем никогда не рисовал и не буду рисовать. Алгоритм задач, при правильной реализации - уже написан в коде программы. Незачем рисовать блок-схемы, если сам код - это блоксхема.
12. В какое время суток ваша работоспособность самая оптимальная?..
Глубоким вечером и ночью - креатив прет, примерно с 12 ночи до 4 утра самое оно.
13. Сколько языков программирования Вы изучили самостоятельно и сколько пришлось изучать в учебном заведении?..
Все языки изучил самостоятельно. Не знаю сколько, не считал, думаю около 8 будет.
14. Считаете ли Вы образование полученное вами в ВУЗ'е или ССУЗ'е [средне-специальное учебное заведение] (если таковое есть) полезным для Вашей работы?.. Часто ли Вы используете свои знания полученные во время обучения в ВУЗ'е или ССУЗ'е...
Я не узнал ничего нового в ВУЗе, т.к. преподаваемый там материал (по предмету информатика ес-но) знал уже в 9 классе, да и вообще я часто во многих предметах забегал вперед.
15. Считаете ли вы профессию "программист", "разработчик ПО" перспективной в будущем?..
Я считаю что это станет такой же попсовой профессией в будущем, как и менеджер, продавец и пр. подобные... и считаю что качественный состав программистов будет постепенно снижаться, отношение кол-во профессионалов на общее число программистов будет стремиться к нулю. В частности это связано с непрофессиональным преподаванием предмета в ВУЗах, а также участившееся явления "крутого хакера", представляющее собой типичного, слегка продвинутого юзверя, который в глазах масс выглядит умнее средне-статистического юзера. Ну короче вы поняли что я хотел сказать)