Короче задача такова:
Я пишу будильник(если кому интересно то на Java) и мне нужно сделать такое дело:
разбудить комп из спящего(сложно или вообще не возможно на нек. компах, как я уже понял) или ждущего(5 из 8 будильников скачаных с net это умели, вот и мне захотелось) режима.
Раз будильник, то время в которое нужно будить извесно.
Помогите разобраться как это сделать, ценю любую помощь.
Зарание спасибо.
ждущий || спящий режим
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
-
- Контактная информация:
Думаю стоит копать в сторону ACPI
А можно по подробние, как работать с Advanced Configuration and Power Interface,
я же почти новичок, а в этой области уж тем более.
я же почти новичок, а в этой области уж тем более.
-
- Контактная информация:
Придется писать драйвер. Привязываемся к RTC(Real Time Clock). В CMOS есть адреса которые позволяет программировать что то похожее на "Будильник". Они программируются через 70 и 71 порт. При срабатывании "Будильника" генерируется прерывание, обработку которого и надо повесить на программируемую часть ACPI. Ну в общем все это выглядит где то так. Большего к сожалению сказать не могу.
Теорию конечно понял, но на практике я драйвер не напишу, т.к. вообще не знаком ни с его строением, ни как и в чём он пишится, так что не знаю что и делать.
Тогда может, кто-нибудь хотябы выкинте ссылки на литературу по дравам, вернее как их "готовить".
ЗЫ:
BulldozerBSG, спасибо вы первый кто пишет что-то конкретное и не кричит "а возможно ли это вообще".
Тогда может, кто-нибудь хотябы выкинте ссылки на литературу по дравам, вернее как их "готовить".
ЗЫ:
BulldozerBSG, спасибо вы первый кто пишет что-то конкретное и не кричит "а возможно ли это вообще".