конвертер для видео

Вопросы по программированию, не подходящие в другие разделы.

Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E

Ответить
Hamsy
Контактная информация:

Задача примерно такая:
на входе есть несколько видео файлов
нужно:
конвертировать их в несколько размеров ( от оригинального до минимального )
выровнять уровень звука во всех видео файлах
нарезать (20, 50, 100?) кадров для каждого размера
разложить по папкам соответствующим каждому размеру и имени видео

вопрос:
Чем такое лучше делать?
уточнение:
желательно, чтобы можно было задать очередь из тех самых нескольких видео файлов и спокойно пить своё кофе, пока программа работает
вопрос 2:
Каким кодеком это лучше обрабатывать, с учётом того, что это предназначено для онлайн-просмотра ?
вопрос 3:
если нет готового решения, есть ли те, кто решал подобную задачу и могут написать подобную программу?
BulldozerBSG
Контактная информация:

тебе поможет ffmpeg и bat файлы.
Hamsy
Контактная информация:

http://ru.wikipedia.org/wiki/FFmpeg - оно насколько я понимаю ?
BulldozerBSG
Контактная информация:

все правильно понимаете :)
Hamsy
Контактная информация:

Насколько успел посмотреть - энную часть задач - FFmpeg умеет. Осталось найти того, кто сможет все эти .bat 'ники написать или собрать "оболочку для секретарши"
И, кстати, что с пунктом: выровнять уровень звука во всех видео файлах у ffmpeg ?
BulldozerBSG
Контактная информация:

можно попробовать параметр -vol с большим значением типа 900. правда не уверен что сработает. Как альтернатива это выделение декодированного звука в Wav файл и нормализация сторонней программой, например этой https://neon1.net/prog/normalizer.html
Hamsy
Контактная информация:

Можно я попробую объяснить то, что мне нужно подробнее? Нужно будет готовить видео-репортажи для размещения на сервере. Это в проекте. Пока, я выясняю, как этот самый сервер организовать, как организовать подготовку материала, как разграничить функции между сайтом и видео-сервером. Поскольку всё будет крутиться вокруг того самого видео - решил начать выяснение с него. В идеале - нужен человек который хорошо понимает в данном вопросе и сможет предметно ответить на имеющиеся вопросы. Совсем в идеале - человек который занимался аналогичными проектами и знает всю подоплёку.
Ответить