Интеграция 1С-VirtueMart

Поиск временных и постоянных исполнителей.

Модератор: Yurich

Ответить
buktopz

Нужно, чтобы товары с картинками можно было импортировать из 1С в VirtueMart 2.0 на Joomla 2.5
demetrius2003

Чтож. У меня есть чего сказать. Году в 2009, ежели память не изменяет, писал обработку для семёрки стыкующую 1С и Виртумарт. И вот мои впечатления.
Введение: Версий самой Джумлы и Виртумарта сейчас не вспомню. 1С быта типовая ТиС девятьсоткакогото релиза (не суть важно). Хостер был тоже не помню какой. А вот от хостера, как выяснилось, многое зависит.
Основная часть: Хронология не соблюдена, так как мозг у меня простой, человеческий, и нафиг оно вообще надо.
1. Родные Виртумартовские приблуды для загрузки оказались полная фигня, с учётом применённого хостера. Обработка растягивалась на "очень долго" и отваливалась по тайм-ауту. Все настройки, какие можно было покрутить, были покручены. Было письмо хостеру. Затем были перебраны уева туча вариантов. И с учётом объёма данных был выбран один единственно рабочий - Формирование SQL файлов и закидывание их непосредственно в MySQL базу через phpMyAdmin (можно и по другому, но это отдельная тема). Возможно что-то в тех пор изменилось в лучшую сторону - не знаю.
2. Само формирование SQL файлов оказалось весьма занятным занятием. пришлось столкнуться с тем, что в базе разные таблицы имели разную кодировку и даже УТФ для кириллицы чудным образом имел различные интервалы адресов. Природу этого феномена не помню. Помню, что потратил изрядно времени на функции перекодировки для разных таблиц.
3. Было также ещё куча приятственных моментов в написании сей обработки. Но чтоб их вспомнить, придётся пожалуй сесть за написание заново. Помнится только, что количество этих моментов тонуло в море крепких слов в адрес 1С и Джумлы с Виртумартом. Вот как то так.
Заключение: В результате сих волшебных действ человек готовил картинки, работал с 1С, а потом это скриптом забрасывалось на сервер, где более-менее благополучно отображалось.

В Вашем же варианте вообще неплохо было бы знать откуда грузить и куда. Я имею ввиду полные наименования продуктов. 1С знаете ли (как и Виртумарт) вещь протяжённая как во времени, так и в пространстве...
buktopz

demetrius2003 писал(а):Чтож. У меня есть чего сказать. Году в 2009, ежели память не изменяет, писал обработку для семёрки стыкующую 1С и Виртумарт. И вот мои впечатления.
Введение: Версий самой Джумлы и Виртумарта сейчас не вспомню. 1С быта типовая ТиС девятьсоткакогото релиза (не суть важно). Хостер был тоже не помню какой. А вот от хостера, как выяснилось, многое зависит.
Основная часть: Хронология не соблюдена, так как мозг у меня простой, человеческий, и нафиг оно вообще надо.
1. Родные Виртумартовские приблуды для загрузки оказались полная фигня, с учётом применённого хостера. Обработка растягивалась на "очень долго" и отваливалась по тайм-ауту. Все настройки, какие можно было покрутить, были покручены. Было письмо хостеру. Затем были перебраны уева туча вариантов. И с учётом объёма данных был выбран один единственно рабочий - Формирование SQL файлов и закидывание их непосредственно в MySQL базу через phpMyAdmin (можно и по другому, но это отдельная тема). Возможно что-то в тех пор изменилось в лучшую сторону - не знаю.
2. Само формирование SQL файлов оказалось весьма занятным занятием. пришлось столкнуться с тем, что в базе разные таблицы имели разную кодировку и даже УТФ для кириллицы чудным образом имел различные интервалы адресов. Природу этого феномена не помню. Помню, что потратил изрядно времени на функции перекодировки для разных таблиц.
3. Было также ещё куча приятственных моментов в написании сей обработки. Но чтоб их вспомнить, придётся пожалуй сесть за написание заново. Помнится только, что количество этих моментов тонуло в море крепких слов в адрес 1С и Джумлы с Виртумартом. Вот как то так.
Заключение: В результате сих волшебных действ человек готовил картинки, работал с 1С, а потом это скриптом забрасывалось на сервер, где более-менее благополучно отображалось.

В Вашем же варианте вообще неплохо было бы знать откуда грузить и куда. Я имею ввиду полные наименования продуктов. 1С знаете ли (как и Виртумарт) вещь протяжённая как во времени, так и в пространстве...
Я сайты делаю, клиентов буду искать на эту тему после тестирования, поэтому не знаю какая у них версия будет. Хотелось бы, чтобы это был какой нибудь универсальный модуль
demetrius2003

Напишите ТЗ! Можно своими словами в общих чертах.
buktopz

Нужен модуль, программа, который можно установить на операционку. Модуль должен открываться в 1С, для начала например УТ10.3, УТ11 (потом другие за отдельную плату) и иметь возможность соединиться с базой сайта.
По этому соеденению в VirtueMart 2.0 (сайт на Joomla 2.5) должны загружаться товары с картинками (большая и маленькая, или хотя бы наименования картинок, а картинки загружу сам по FTP). Загружается: наименование, краткое описание, полное описание, цена, артикул. Изменение позиций с момента последней загрузки. Желательно загрузка других параметров, которые есть в VM.
В модуле должно быть видно древо магазина, должна быть возможность очистить товары в магазине как в целом, так и по отдельности. Должна быть возможность загрузки товаров как в целом так и по отдельности. Возможность изменения цен на товары, не меняя остальные параметры.
bivit

demetrius2003 писал(а):Напишите ТЗ! Можно своими словами в общих чертах.

Поддерживаю. Для того, чтобы понять ваш замысел начните с ТЗ, отлично чистит мозги!
buktopz

bivit оказывается умный программист, все разъяснил пом теме, очистил мозги.
Ответить