MySql есть как для Никсовых, так и для Виндовых машин.
Столкнулся с такой штукой, что на более слабой машине с FreeBSD никаких затыков не наблюдается, а вот на виндовой машине наблюдаются тормоза.
Это мои субъективные ощущения - или действительно так?
MySql - Что стабильнее
Теоретически может быть... но ничего конкретного сказать не могу, потому как с БД все зависит от того что, как и как долго...UUU писал(а):MySql есть как для Никсовых, так и для Виндовых машин.
Столкнулся с такой штукой, что на более слабой машине с FreeBSD никаких затыков не наблюдается, а вот на виндовой машине наблюдаются тормоза.
Это мои субъективные ощущения - или действительно так?
Извини, но какой вопрос, такой и ответ...
Ну думаю, что из вопроса было понятно, что задача одна и та же.
Т.е. БД абсолютно одинаковые, что на никсе что на винде, где-то около 2 млн. записей. Обращения одни и теже.
При обращении к никсу тормозов (визуально) не наблюдается при обращении к винде вроде работает медленнее. И это при том, что никсовая тачка намного слабже.
Т.е. БД абсолютно одинаковые, что на никсе что на винде, где-то около 2 млн. записей. Обращения одни и теже.
При обращении к никсу тормозов (визуально) не наблюдается при обращении к винде вроде работает медленнее. И это при том, что никсовая тачка намного слабже.
А ты уверен что на виндовой машине не работает что-нить лишнее в это время? Напрмир indexing service 
Поэтому и говорю все зависит от многих вещей... и думаю никто тебе прямого ответа не даст, а если кто и даст, то я бы не стал доверять этому ответу (исходя из своего опыта)...

Поэтому и говорю все зависит от многих вещей... и думаю никто тебе прямого ответа не даст, а если кто и даст, то я бы не стал доверять этому ответу (исходя из своего опыта)...
Да маленькая оговорка... Чему я доверяю, так это официальным бенчмаркам MySQL, которые они сделали для различных платформ...Yurich писал(а):Поэтому и говорю все зависит от многих вещей... и думаю никто тебе прямого ответа не даст, а если кто и даст, то я бы не стал доверять этому ответу (исходя из своего опыта)...
Но опять же это не означает, что если по их бенчмаркам выигрывает MySQL под Linux, то он будет выигрывать в производительности и у тебя тоже... Все зависит от того как настроена OS, MySQL и их взаимодействие. Их бенчмарки могут тебе дать лишь повод подумать почему твои результаты не совпадают с официальными... только и всего...
После первого запроса, я стал проводить нагрузочные испытания. В цикле выполнял запросы из проги и считал время. После этого начинал делать оптимизацию и по выборкам (типа а может это значение не нужно) и по индексам. В результате получилось довольно сносно.
Так что, действительно, написав прогу, тестируй и оптимизируй запросы. При чем не на БД в 20 записей, а мин. на миллион :-)
Так что, действительно, написав прогу, тестируй и оптимизируй запросы. При чем не на БД в 20 записей, а мин. на миллион :-)